/Военные новости/

Саперы очистят полигон «Прудбой» от взрывоопасных предметов

Саперы соединения Южного военного округа, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к сплошной очистке общевойскового полигона «Прудбой» от взрывоопасных предметов.

Очистка стрельбищ и объектов учебного комплекса от ВОП производится группами разминирования после проведения учений и боевых стрельб, которые состоялись на его территории летом текущего года.

 В труднодоступных участках местности со сложным рельефом для обнаружения взрывоопасных предметов применяются минно-розыскные собаки. В целях безопасности все обнаруженные взрывоопасные предметы не транспортируются, а подрываются на месте накладными зарядами.

Несмотря на то, что сплошная очистка полигона проводится дважды в год, военные саперы периодически обезвреживают опасные находки времен Великой Отечественной войны. На территории полигона Прудбой в 1942-1943 гг. велись ожесточенные бои за Сталинград.

Всего в летнем периоде обучения с мотострелковыми соединениями ЮВО на полигоне «Прудбой», было проведено более 30 тактических учений, более 150 боевых стрельб и около 1 тыс. огневых тренировок с практическим выполнением упражнений учебных стрельб.

До середины ноября текущего года саперам предстоит разминировать территорию, общая площадь которой составляет более 200 га. К работам привлечено более 200 военнослужащих, задействовано около 20 единиц специальной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 213 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.