/Военные новости/

Расчеты ОТРК «Искандер» ЮВО на Кубани провели ночное тактическое учение

С расчетами ракетного соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, проведено ночное тактическое учение    в рамках проверки боевой готовности.

Военнослужащие дивизионов оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» в режиме светомаскировки совершили марш на незнакомую местность. По прибытии в заданный район расчеты выполнили нормативы по развертыванию ОТРК, определению данных для ракетной стрельбы, произвели электронные пуски ракет по заданным целям.

Помимо этого, были проверены навыки военнослужащих по переводу комплексов из походного положения в боевое, перегрузке ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку в ночное время при отсутствии естественного освещения.

Также ракетчики отработали задачи по организации охраны и обороны комплексов на пусковых позициях, в том числе отразили нападение диверсантов условного противника, пытавшихся воспрепятствовать проведению ракетных пусков.

Подобные учения направлены на совершенствование профессиональных навыков военнослужащих при выполнении задач по предназначению в ночное время.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 566 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.