/Военные новости/

В общевойсковой армии на Северном Кавказе  начались масштабные тренировки по боевой готовности

В общевойсковых соединениях и воинских частях 58 общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной на Северном Кавказе и Закавказье, начались плановые масштабные тренировки по боевой готовности.

В течение недели с военнослужащими будут проведены занятия и тренировки  по оповещению, практическим действиям оперативных дежурных, подъему по тревоге и  выходу подразделений на штатной технике  из военных городков в районы сосредоточения.

Командиры соединений и воинских частей 58-й армии ЮВО будут оборудовать полевые пункты управления на не подготовленных территориях в населенных пунктах и за их пределами.

Подразделения войск связи выполнят нормативы по развертыванию подвижных пунктов управления, обеспечат работу штаба объединения и соединений в полевых условиях. Система связи в полном объеме обеспечит управление войсками по закрытым сегментам радио, спутниковой и видеоконференцсвязи.

Комплекс специальных задач отработают также соединения и воинские части радиационной, химической, биологической защиты, радиоэлектронной борьбы и разведки.

К занятиям  привлечено около 5 тыс. военнослужащих и свыше 1 тыс. ед. вооружения и военной техники. Тренировки по боевой готовности продлятся до 26 января с.г.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 563 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!