/Военные новости/

Истребители и вертолеты выполнили прикрытие колонны военной техники с воздуха и перехват воздушных целей

Летчики оперативно-тактической и армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа, дислоцированной в Армении, обеспечили воздушное прикрытие колонны военной техники и перехват условных воздушных целей условного противника в рамках начавшихся двусторонних командно-штабных учений на полигоне Алагяз.

Экипажи вертолетов Ми-24П и Ми-8МТ выполнили огневое прикрытие с воздуха в ходе отражения военнослужащими атаки диверсионно-разведывательных групп условного противника и преодолели участки радиоэлектронного подавления всех средств связи в горно-лесистой местности.

Летчики истребителей МиГ-29 в составе звена отработали действия в воздухе с элементами сложного пилотирования по перехвату скоростных целей, имитирующих самолеты-разведчики условного противника, нарушившие государственную границу.

Во взаимодействии с подразделениями противовоздушной обороны летчики истребительной и армейской авиации выполнили поиск указанных целей, выполнили электронные пуски ракет и принудительно посадили на военный аэродром Эребуни самолет условного противника.

В ходе КШУ командиры и штабы выполнят задачи по управлению межвидовыми группировками войск по тактическим замыслам оборонительных и наступательных действий, разработанным на основе оперативно меняющейся учебно-боевой обстановки, в условиях прибрежной, горно-лесистой и степной местности.

В розыгрыше тактических эпизодов примут участие до 8,2 тысяч военнослужащих, будет задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и более 60 вертолетов, свыше 100 танков, и до 10 кораблей и судов Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Мероприятия КШУ продлятся до 31 августа 2019 года.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 300 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.