/Военные новости/

Огнеметчики уничтожили воздушный десант противника залпом из «Солнцепеков» и «Шмелей»

В рамках двустороннего командно-штабного учения огнеметные подразделения Южного военного округа применили термобарический снаряд повышенной дальности и мощности при проведении боевых стрельб из современной тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек», а также модернизированного реактивного пехотного огнемета повышенной дальности РПО ПДМ-А «Шмель-М» на полигоне Серноводский в Ставропольском крае.

В ходе стрельб было совершено более 50 пусков 220-мм неуправляемых реактивных снарядов с термобарической боевой частью по 20 различным наземным целям на удалении от 3 до 6 км, а также совершено свыше 150 выстрелов из РПО ПДМ-А «Шмель-М».

Главной задачей расчетов ТОС-1А «Солнцепек» было уничтожение тактического десанта условного противника, высадившегося в тылу основных сил.

Расчеты огнеметных систем ранее были приданы командиру мотострелкового подразделения и в составе тактической группы отработали действия на марше, нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, подготовке к открытию огня, разведке целей и решению задач по управлению огнём.

Учебные мероприятия проходят одновременно на 12-ти общевойсковых, морских и авиационных полигонах в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Ставропольском, Краснодарском краях и Республике Крым, где осуществлено развертывание войск для выполнения учебно-боевых задач по тактическим замыслам оборонительных и наступательных действий в условиях прибрежной, горно-лесистой и степной местности.

В розыгрыше тактических эпизодов двустороннего КШУ с войсками ЮВО принимают участие до 8,2 тыс. военнослужащих, задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе более 100 танков, около 30 самолетов и 60 вертолетов, до 10 кораблей и судов Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 229 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!