/Военные новости/

Соединения и воинские части, принимавшие участие в командно-штабном учении, возвращаются в пункты постоянной дислокации

Соединения и воинские части Южного военного округа, принимавшие участие в масштабном двустороннем командно-штабном учении общевойсковых армий ЮВО под общим руководством командующего войсками военного округа генерал-полковника Александра Дворникова, возвращаются в пункты постоянной дислокации.

Возвращение в ППД осуществляется комбинированным способом. Часть соединений совершают марши своим ходом из районов проведения учений на расстояние до 850 километров. Танковые соединения и подразделения приступили к погрузке техники на железнодорожные платформы.

Боевые корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии, закончив выполнение задач в морских полигонах, приступили к переходу в военно-морские базы.

Подразделения и воинские части, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, совершают марши на военные аэродромы, откуда будут переброшены в ППД самолетами военно-транспортной авиации.

В период с 26 по 31 августа под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова проводилось двустороннее КШУ с общевойсковыми армиями ЮВО. В ходе учений отрабатывались вопросы применения межвидовых войсковых группировок при решении учебно-боевых задач по предназначению.

В розыгрыше тактических эпизодов КШУ принимали участие около 8,2 тыс. военнослужащих, было задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и более 60 вертолетов. Для ведения разведки с воздуха и видеофиксации практических действий войск применялись около 30 расчетов БЛА.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 255 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.