/Военные новости/

Военнослужащие в Абхазии развернули боевые пункты управления и приступили к организации связи

Подразделения связи российской военной базы Южного военного округа в Абхазии приступили к развертыванию пунктов управления и организации связи в рамках мероприятий боевой подготовки.

На горном полигоне Цабал военнослужащие организуют устойчивую и защищенную связь с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов связи между пунктами управления и другими абонентами в условиях активной постановки помех средствами радиоэлектронной борьбы условного противника.

Военные связисты выполнят нормативы по развертыванию, работе и передислокации современных аппаратных станций и комплексов связи, как в дневное, так и в ночное время, будет проверена работа коммутационного оборудования, специальной аппаратуры, открытых, закрытых и спутниковых каналов связи.

Кроме того, военнослужащие выполнят нормативы по организации радиосвязи на коротковолновых и ультракоротковолновых частотах в полевых условиях и обеспечению пунктов управления видеоконференцсвязью с использованием современной цифровой аппаратуры.

Всего в учении по развертыванию пунктов управления принимает участие около 500 связистов ЮВО, задействовано более 200 единиц специальной техники связи.

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 171 Комментариев: 0
Добавить комментарий