/Военные новости/

Более 150 первых новобранцев отправились войска со сборного пункта Ростовской области

Более 150 новобранцев из Ростовской области убыли к местам прохождения военной службы в Южном военном округе после проведения первой торжественной отправки осеннего призыва 2020 года.

Военнослужащие будут проходить службу в соединениях и воинских частях ЮВО на территории Астраханской и Волгоградской областей, а также в Ставропольском и Краснодарском крае.

Перед отправкой к местам прохождения службы молодым людям выдали военную форму одежды, банковскую карту для перечисления денежного довольствия и персональную электронную карту.

Должностными лицами военного комиссариата и сборного пункта Ростовской области выполняются все необходимые меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции. На территорию сборного пункта призывники попадают через отдельный вход, после чего направляются в первый модуль для проведения бесконтактной термометрии, визуального осмотра и сбора жалоб. Далее ребята сдают тесты в мобильной клинико-диагностической лаборатории. Из лаборатории отдельным потоком, с соблюдением социальной дистанции, призывники проходят к модулю ожидания результатов тестирования.

Только после прохождения барьерного контроля молодые люди проходят на медицинскую комиссию, в пункт переодевания и столовую. Все места массового скопления людей обрабатываются расчетами РХБ защиты ЮВО каждый час.

Всего в ходе осеннего 2020 года призыва из Ростовской области будет направлено для прохождения военной службы более 3,7 тыс. юношей.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 345 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.