/Военные новости/

Расчеты ОТРК «Искандер» в ходе учения уничтожили важные объекты «противника» в горах Северного Кавказа

Расчеты оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» ракетного соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной в Северной Осетии, выполнили задачи по уничтожению важных объектов условного противника в горах Северного Кавказа.

В ходе учения ракетные подразделения совершили марш на полигон Серноводский в Ставропольском крае в назначенный район по пересеченной местности с преодолением естественных препятствий, условно зараженных районов и маневрированием в ограниченном пространстве.

Ракетчики выполнили развертывание комплексов с марша на неподготовленных позициях. В полевых условиях боевые расчеты соединения отработали задачи по проверке работоспособности систем ракет, а также выполнили их перегрузку на пусковые установки с использованием транспортно-заряжающих машин.

Получив координаты, расчеты ОТРК «Искандер» уничтожили командные пункты и узлы спутниковой связи условного противника, выполнив электронные пуски крылатых ракет.

Кроме того, ракетчики выполнили комплекс задач по многократной смене стартовых позиций, отразили нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника и провели маскировку пусковых установок от современных средств разведки вероятного противника.

В учении было задействовано около 50 единиц техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 441 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.