/Здоровье/

В реанимацию будут пускать родственников

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, приняла во втором чтении законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Благодаря вносимым поправкам родственники пациентов реанимации смогут посещать своих близких.

В соответствии с текстом законопроекта, предлагается установить обязанность медицинской организации предоставлять возможность родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента посещать его в медицинской организации, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий.
Порядок доступа в реанимации должен быть разработан Минздравом. Необходимость таких изменений его авторы обосновывают тем, что на сегодняшний день право пустить или не пустить родственников в реанимацию к человеку остается «жестом доброй воли главного врача», что часто вызывает негативную реакцию людей.
Владимир Синяговский депутат ГД от партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ":
"Законопроект очень важен для россиян. Его давно ждут люди.  Разработанный по поручению Президента, он дает возможность предоставления родственникам, членам семьи или законным представителям пациента, посещать его в реанимации. Сегодня это право за главврачом или другими медиками, которые –– захотят пустят родственников, не захотят не пустят. Родственники больных в это время находятся в приемном покое в стрессовой ситуации, не зная, что там с близким человеком, вдруг ему какая-то помощь нужна. Теперь же, находясь рядом со своими близкими они могут  оказать и психологическую поддержку пациенту и сами будут относительно спокойны." 
Просмотров: 447 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!