/Здоровье/

Профилактика детского травматизма

Оказывается, трагические случайности, происходящие с нашими детьми, вовсе не так случайны, как кажется. Каждая ситуация — нелепая и невероятная, с нашей точки зрения, известна врачам-травматологам. Их опыт — десятки случаев в день. Но за каждой отдельной трагедией — пугающая закономерность: вина взрослых за искалеченное здоровье, а порой и оборванную жизнь их собственного ребенка.

В городской травмпункт в период с 1 по 9 января обратилось 12 человек детей и их родителей. Большее количество травм зафиксировано в Центральном районе – 6.
Все детские травмы подразделяются врачами на семь категорий: бытовая, уличная, школьная, дет/садовская, автодорожная, спортивная и так называемая прочая (криминальная и т.д.). Из 12 случаев травматизма 7 бытового характера, 2 случая  автодорожные травмы.
Профилактикой детского травматизма сегодня озабочен весь мир. Все более жестокий прогресс приводит к тому, что за последние годы увеличивается количество тяжелых повреждений, осложненных шоком, кровопотерей, грубыми нарушениями жизненно важных функций. Ведь машины стали быстрее, электротехника распространеннее, дома выше, стекла и бетона больше, времени меньше. А ловкости, быстроты, проворности, гибкости у наших городских деток не осталось вовсе.
Травмпункт Городской поликлиники №5 работает в круглосуточном режиме. Но управление здравоохранения желает Всем жителям города, чтобы необходимости обращения в травмпункт было как можно меньше!
 

Просмотров: 1 182 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив