/Здоровье/

Ситуация в мире по новой коронавирусной инфекции ( БВРС-КоВ) продолжает оставаться напряженной

Министерство здравоохранения Краснодарского края и управление здравоохранения Новороссийска сообщают, что по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.09.2013 №01/10679-13-32, ситуация в мире по новой коронавирусной инфекции (коронавирус ближневосточного респираторного синдрома – БВРС-КоВ) продолжает оставаться напряженной.

 

Данный вирус вызывает тяжелые заболевания, приводящие к высокой смертности, не исключая возможность передачи от человека к человеку. Клинически заболевания проявлялись тяжелым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с явлениями почечной недостаточности и дискинезией желудочно-кишечного тракта.

По данным Европейского Центра исследований в области инфекционных заболеваний на 15.09.2013 года в мире зарегистрировано 132 случая коронавирусной инфекции, из которых 57 случаев закончились летальными исходами. В Королевстве Саудовская Аравия (далее КСА) зарегистрировано наибольшее количество случаев – 108, из которых 47 закончились летальным исходом. В настоящее время ВОЗ оценивает ситуацию как необычную или неожиданную, имеющую международное распространение, но не препятствующую международным поездкам.

С уважением,

Отдел по организационно-методической работе

Управления здравоохранения МО город Новороссийск.

Просмотров: 914 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив