/Здоровье/

Симптомы, на которые стоит обратить внимание

Симптомы, на которые стоит обратить вниманиеМы привыкли все списывать на банальную усталость и хронический стресс, ну подумаешь, голова болит, значит переутомилась. Бессонница? Так кризис, на работе неприятности, да еще с мамой поругалась. Руки дрожат? Понятно, недавно рассталась другом и еще до сих пор «перевариваю» случившиеся. Дышать тяжело? Ну, наверное, устала сегодня на работе. Мы привыкли говорить «да все пройдет!» и не обращать внимания на отклонения в своем привычном поведении, а это в корне неправильно. Потому что отдельные симптомы могут быть предвестниками некоторых серьезных заболеваний, начиная от депрессии и заканчивая шизофренией или маниакально-депрессивным синдромом. Сразу же хочу поставить все точки над «и», если вы нашли у себя похожие симптомы, то необходимо обратиться к профессиональному специалисту и не заниматься самолечением. Капли валерианы и настойка пустырника здесь уже не помогут.

Симптом первый. Каждое ужасное утро

Собственное говоря этот симптом, начинается уже с самого вечера, когда вы сознательно оттягиваете время, когда пойдете спать, чтобы не наступило завтра. Проще говоря, вы так судорожно боитесь, наступления утра, что уже с вечера как можно дольше оттягиваете этот момент «встречи». Наступившее утро начинается с усталости, апатии, отвратительного настроения и нежелания вставать с кровати. Если подобные вещи происходят, каждое утро на протяжении уже достаточно долгого времени (более трех недель), значит у вас самая настоящая депрессия.

Классическая картина депрессии, это отвратительное утро, полное отчаяния и мрачных мыслей, более-менее мерзкий день, а к вечеру настроение и самочувствие начинает постепенно выправляться. Чем темнее за окном, тем лучше настроение, к глубокой ночи оно может совсем выправиться, если бы не нарастающая тревога о том, что скоро наступит завтра.

Симптом второй. И полетели блюдца!

Истерички бывают двух видов, настоящие и наигранные, причем иногда эту тонкую грань, разделяющую плохое воспитание и психическое заболевание, перешагнуть можно легко и быстро. Наигранные истерички – это именно тот вариант женщин, который обычно показывают в плохих российских сериалах «для женщин». Когда главная героиня постоянно визжит, падает в обморок, заламывает руки и произносит длинные и жутко нудные монологи со слезами на глазах. Увы, но наигранные истерички очень часто встречаются и в реальной жизни (в отличие от холостых и добрых олигархов, которыми так пестрят эти же сериалы). Наигранная истеричка, это дама привыкшая привлекать к себе внимание и добиваться своих целей при помощи шантажа и манипуляций. В арсенал истерички наигранной входят: вызовы «скорой помощи» по факту «сердечного приступа», предсмертные записки и «попытки» свести счеты с жизнью, обмороки (большой выбор от «плашмя» до сползания по стене), слезы, сопли, вопли и прочие истеричные выпады.

Настоящая истерия – это все то же самое, но возникающее неосознанно, не наигранно, а по настоящему. Если вы стали замечать, что то и дело срываетесь в жуткую истерику, если водопад слез и истеричный смех идут рука об руку, а при малейших неприятностях вы громите квартиру, значит, пора к специалисту. И да, те дамы, которые до сих пор играют на нервах других людей, должны помнить, что однажды наигранная истерика обязательно перерастет в настоящую, и вот тогда уже будет не до шуток.

Симптом третий. И смех, и слезы

Речь пойдет о биполярном расстройстве, которое, увы, если вовремя не лечить, имеет необратимые последствия для психики человека. Если в течение дня у вас резко меняется настроение, от полного восторга до полного отчаяния, при этом внешние обстоятельства остаются неизменными, стоит насторожиться. Утро, как правило, начинается с хорошего настроения, но чем ближе вечер, тем хуже душевное состояние, а ночь превращается в самую настоящую пытку. Вообще резкие перепады настроения, которые вы не в состоянии контролировать, это уже хороший повод для посещения специалиста.

Симптом четвёртый. Мы гоняли духов по балкону

Раньше, это называли шизофренией, сейчас экстрасенсорными способностями. Раньше людей, которые слышат голоса и гоняют духов по балкону, лечили от шизофрении, сейчас их снимают в популярной передаче «про экстрасенсов». Лично я совершенно не верю в экстрасенсов, поэтому предлагаю насторожиться, если вы обнаружили у себя следующие симптомы: вы слышите голоса, которые вам советуют, что-то сделать. Вы слышите, как кто-то зовет вас по имени в пустой и темной комнате. Вы видите «сущностей», приведений или загробный мир. Если честно, то при подобной симптоматике существует всего два варианта развития событий: первый, это отправиться к хорошему специалисту и начать лечиться, и второй: поехать на телевидение и бегать по кладбищу за очередным приведением на время.

Симптом пятый. Никого не вижу, никого не слышу, никого не хочу знать

Психастения или тревожное расстройство, это психическое расстройство, которое характеризуется повышенной замкнутостью, избеганию контактов с людьми, долгих переживаний по поводу и без повода, невозможностью находится среди людей и полной уверенностью в собственной неполноценности и ущербности. Стоит отправиться к врачу, если вы понимаете, что даже выйти в магазин за хлебом стало для вас настоящим испытанием. Если вы физически не выносите звонки в дверь, а телефонные стали для вас фобией, пора на прием. Если вы неделями не общаетесь с людьми, и только при одной мысли о том, что придется куда-то идти, возникает паника, пора лечиться.
Источник: http://subscribe.ru/
Просмотров: 751 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив