/Здоровье/

В Краснодаре начнут диагностировать виды аллергии по анализу крови

Краевой центр лабораторных технологий на базе детской клинической больницы Краснодара № 1 в июле получил новое оборудование для диагностики вида аллергена.

Работу автоматического анализатора Phadia 250 оценили вице-губернатор Кубани Анна Минькова и министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

Анализатор устанавливает вид аллергена по крови пациента. За один день аппарат способен выполнить около 400 тестов, включающих панели к 660 аллергенам и 20 аутоиммунным заболеваниям. Также устройство предназначено и для диагностики бронхиальной астмы. До его появления диагностика аллергии проводилась главным образом при помощи кожных провокационных проб на специфические антигены.

«Это большое событие, что в нашем центре лабораторных технологий появился новый аппарат, который сегодня способен определять аллергию по анализу пробы. Этот анализатор уникальный в своем роде и необходим Кубани как региону, где наблюдается огромное количество людей, особенно детей, страдающих аллергическими заболеваниями», — подчеркнула Минькова.

По ее словам, решается вопрос о возможности бесплатного обследования детей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 489 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив