/Здоровье/

Минздрав Кубани уличили в закупке лекарства для онкобольных на треть дороже розницы

Прокуратура Краснодарского края проверит обращение Общероссийского народного фронта о закупке Минздравом Кубани лекарств для онкобольных по завышенной цене.

Проверку закупок Управления здравоохранения Кубани ОНФ организовал после обращения местной жительницы, которая стоит в очереди на получение лекарств от рака легких.
Выяснилось, что цена, по которой покупает управление, на 33 тысячи выше, чем розничная цена в аптеке. В документе закупки указано, что ведомство приобрело 90 препаратов "Иресса" по цене 100 000 рублей за одну упаковку, но тот же самый препарат можно приобрести в розницу за 67 000 рублей.
"Мы начали прорабатывать эту тему, и выяснилось, что при разработке техзадания намеренно была увеличена сумма почти на 20 000 рублей за один препарат. И уже на этом основании были проведены торги. Купили 90 пачек, а могли бы 135, – отметил активист проекта "За честные закупки" Сергей Вервеин. – Получается, что на основании закупки еще 45 человек, больные онкологией, могли бы получить это лекарство".
По результатам расследования было составлено обращение в прокуратуру Краснодарского края. Там получение документа подтвердили и пообещали организовать собственную проверку.
В Министерстве здравоохранения ситуацию оперативно прокомментировать не смогли, добавляет агентство.

Просмотров: 309 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив