/Экономика/

Мы будем жить теперь по новому

За 2013год Центром занятости населения, г. Новороссийска была проведена работа по профессиональной подготовки, переподготовки и повышению квалификации безработных граждан. Обучено 132 человека. Для выбора образовательного учреждения ЦЗН г Новороссийска активно использует такой вид закупки, как запрос котировок используя, сайт «Портал Госзакупок», который позволяет выявить наиболее выгодную цену и лучшие условия обучения. За 2013год было опубликовано 20 котировок.

С 1 января 2014г, в основной своей части, вступает в силуФедеральный закон N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», принятый 5 апреля 2013 года,

 В большей своей части 44-ФЗ о контрактной системе в сфере закупок содержит основные положения Федерального закона № 94-ФЗ. Но есть и отличия: изменятся условия для запроса котировок. Если сейчас нет ограничений по количеству запросов котировок, главное, чтобы заказчиком не закупались одноименные товары на сумму не более 500 тысяч рублей в течение квартала, то новый закон предусматривает ограничение по объему. При этом начальная (максимальная) цена контракта не должна превышать 500 тысяч рублей и совокупный годовой объем закупок по запросу котировок не должен превышать 10% от объема средств, предусмотренных на все закупки.

Что же касается субъектов малого предпринимательства в новом законе предусмотрен лишь нижний предел — не менее чем 15% совокупного годового объема закупок. Верхнего предела нет вообще. Установлено, что начальная максимальная цена контракта не должна превышать 20 млн. рублей и закупки должны проводиться путем конкурентных процедур, то есть закупки у единственного поставщика сюда не попадают.

Предполагается, что новая система организации госзакупок по Федеральному закону ФЗ-44 , станет более гибкой, эффективной и открытой для общественного контроля.

Просмотров: 639 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив