/Здоровье/

Любовь к сладкой газировке ведет к бессоннице

Ученые установили, что любовь к сладким газированным напиткам грозит не только ожирением, но и возникновением проблем со сном. Любители газировки могут страдать от бессонницы и недосыпания.

Ученые из университета в Сан-Франциско, США, провели исследование и установили, что между употреблением газированных напитков и проблемами со сном существует как прямая, так и обратная связь. Т.е. при проблемах со сном люди часто приобретают такую вредную привычку, как склонность к чрезмерному употреблению газировки.

Специалисты пришли к такому выводу по результатам семилетнего наблюдения за жителями США, являющимися участниками национальной программы диеты и здоровья. Они наблюдали за 19 тыс. добровольцев с 2005 по 2012 гг., которые регулярно сдавали анализы и проходили лабораторные исследования, а также сообщали исследователям детали их образа жизни и привычки.

Было установлено, что те добровольцы, которые часто пьют сладкую газировку и баночное кофе, страдают от бессонницы и недосыпания. Они спят около 5 часов в сутки и чем больше пьют газировки, тем меньше тратят времени на сон. Как особо отмечают исследователи, время сна респондентов не зависело от социальных факторов, таких как профессиональный статус, материальное благосостояние или семейная жизнь.

При этом связи между проблемами со сном и употреблением чая, сока и других напитков с невысоким содержанием сахара не было выявлено. 

Просмотров: 130 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив