/Антинаркотическая комиссия/

Моряк-наркоман

Бумажный сверток с наркотическим веществом изъяли сотрудники транспортной полиции Новороссийска у жителя Ростовской области. Наркотики молодой человек 1989 года рождения сорвал и высушил у себя дома в Новочеркасске, и хранил для личного употребления.

Задержали наркомана на железнодорожной станции Новороссийск при проверке документов. Молодой человек приехал в город-герой на поезде из Ростовской области. При проходе рамки металлодетектора он был остановлен нарядом патрульно-постовой службы полиции Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте. Полицейских насторожила сработавшая сигнализация. При проверке документов молодой человек неожиданно бросился бежать. На ходу он достал бумажный сверток, разорвал его и начал есть содержимое пакета. Полицейские не растерялись – догнали злоумышленника и доставили его в дежурную часть линейного отделения полиции на станции Новороссийск.

Как оказалось, житель Ростовской области приехал в  Новороссийск на заработки. Работал он моряком и намеревался отправиться в очередной рейс. В дальнюю поездку молодой человек и прихватил необходимое: вещи, продукты и пакетик с коноплей. В ходе допроса моряк пояснил, что наркотики употребляет около года и до этого момента в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

Рейс молодому человеку теперь придется пропустить. Задержанному полицейские предъявили обвинение по статье 6.8 Кодекса об административных правонарушениях - «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные веществ». Статья предусматривает наложение административного ареста на срок до 15 суток.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 1 306 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив