/Честно говоря/

5 способов снизить вес багажа

Cбор чемоданов в отпуск – занятие вовсе не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Далее расскажем о том, как путешествовать налегке и избежать лишних расходов за перевес багажа. Главное правило легкого багажа – надеть все громоздкие вещи на себя. Например, лучше отправиться в поездку в плотных джинсах и тяжелых походных ботинках, чем везти их в сумках. Вы удивитесь, узнав, сколько может весить одежда! Несколько слоев футболок также позволят вам выглядеть стильно, а заодно освободят довольно много места в вашем чемодане.

Отдайте предпочтение «одноразовым» вещам, с которыми не жалко будет расстаться. Так, избавившись от дешевых пляжных полотенец, надувных матрацев и кругов или купленных в дорогу журналов, можно будет освободить больше места для подарков и сувениров и не волноваться о перевесе багажа.
Покупайте легкие чемоданы. Большие чемоданы, которые можно взять с собой в двухнедельную поездку, сами весят достаточно много. Вес некоторых из них превышает 5 кг, что может составлять три четверти от веса разрешенного к провозу багажа. В то же время, в продаже имеются чемоданы, изготовленные из легких материалов, которые весят не более двух кг.

Берите с собой на отдых косметические средства в миниатюрных упаковках или пробниках. Все равно вы не успеете использовать за неделю отдыха стандартный флакон шампуня или геля для душа. Паковать мини-флаконы нужно вместе с основным багажом, а не ручной кладью, из-за действующих в аэропортах требований безопасности.

Научитесь ограничивать себя. Прежде чем паковать все 12 пар вьетнамок, 20 купальников и 6 солнцезащитных очков, необходимо спросить себя: успею ли я надеть все это за 7 дней отпуска? Как показывают опросы туристов, многие часто берут в поездки вещи, которые так ни разу и не надевают.
Источник http://subscribe.ru/

Просмотров: 631 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив