/Экология /

Оперативная группа экологического мониторинга

В администрацию муниципального образования город Новороссийск регулярно поступают обоснованные жалобы от населения на качество атмосферного воздуха, а именно запах нефтепродуктов, сероводорода и т.д. По данному вопросу неоднократно проводились совещания с контролирующими структурами: Росприроднадзором, Роспотребнадзором. Направлялись письма в Росприроднадзор по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Результатов это не принесло, так как в данной ситуации сложно установить источник.

Для установки источника запаха, заключение договора с лабораторией на выезд на замеры ПДК в таком случае не целесообразно, так как с момента появления первых сигналов и до момента выезда бригады лаборатории пройдет не менее 2,5 часов, а при наличии ветра, запах уже рассеивается и не подлежит замерам.

Для решения данной проблемы было решено создать оперативную бригаду на базе МБУ «Новороссийский спасательный отряд». Отделом экологической безопасности был закуплен необходимый для оперативного забора проб атмосферного воздуха набор, для формирования «тревожного чемоданчика», который в начале ноября 2013г. передан в МБУ «Новороссийский спасательный отряд». Специалисты МБУ «Новороссийский спасательный отряд» прошли обучение проведению забора проб в лаборатории ФБУ «ЦЛАТИ». Оперативная группа к работе готова. Разработан регламент взаимодействия между отделом экологической безопасности, МБУ «Новороссийский спасательный отряд» и ФБУ «ЦЛАТИ».

Тем самым, у администрации города появилась возможность в оперативном режиме, как только зафиксирован факт появления постороннего запаха, выехать на место и взять пробы.

Пресс-служба администрации города-героя Новороссийск.

 

 

Просмотров: 795 Комментариев: 1
  1. A 09.11.2013 23:17 Ответить
    аНЕКДОТ ПРОСТО!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив