/Экономика/

По результатам проверки Новороссийской транспортной прокуратуры за нарушение противопожарного режима ООО «Темрюкское управление морского транспорта» оштрафовано на 450 тысяч рублей

Новороссийской транспортной прокуратурой по результатам проверки ООО «Темрюкское управление морского транспорта» выявлены нарушения обязательных требований пожарной безопасности, установленных Правилами противопожарного режима в Российской Федерации.

Так, на предприятии, осуществляющем перевалку грузов, в том числе пиломатериалов, и на котором установлен особый противопожарный режим, наружный противопожарный водопровод находился в неработоспособном состоянии, не обеспечивая требуемый запас и расход воды для целей наружного пожаротушения. На территории склада пиломатериалов противопожарный водопровод высокого давления вовсе отсутствовал. Непосредственно сам склад  пиломатериалов, а также здания, сооружения и территория ООО «Темрюкское управление морского транспорта» не оборудованы молниезащитой. На предприятии не разработана дислокация подразделений пожарной охраны.

По результатам проведенной проверки Новороссийским транспортным прокурором в отношении ООО «Темрюкское управление морского транспорта» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима.

Постановлением Государственного инспектора Темрюкского района по пожарному надзору, вынесенным по результатам рассмотрения административного дела, возбужденного прокуратурой, ООО «Темрюкское управление морского транспорта» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ, обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Просмотров: 559 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив