/Экономика/

Юрий Матвиенко избран генеральным директором ОАО «НМТП»

Группа НМТП (LSE: NCSP, ММВБ: NMTP) сообщает о том, что 18 июня 2013 года Юрий Матвиенко избран генеральным директором ОАО «НМТП» по итогам голосования на внеочередном общем собрании акционеров Общества.

По словам Юрия Матвиенко: «Это огромная честь и огромная ответственность быть руководителем крупнейшего предприятия транспортной отрасли. Я приложу все усилия для того, чтобы сохранить все достигнутые результаты и добиться еще более высоких показателей в деятельности Новороссийского морского торгового порта».

Напомним, что:

- 22 мая 2013 г. Совет директоров ОАО «НМТП» единогласно принял решение включить Юрия Матвиенко в бюллетень для голосования на внеочередном общем собрании акционеров (ВОСА) Общества в качестве единственного кандидата для избрания на должность генерального директора.

 

Кандидатура Ю. Матвиенко была предложена акционером ОАО «НМТП» – компанией Novoport Holding Ltd.

 

 

 

По другим вопросам повестки дня собрания были приняты следующие решения:

• Досрочно прекратить полномочия членов Совета директоров, избранных 17.06.2013.

• Избрать  Совет директоров Общества в составе:

   Баркова Михаила Викторовича, Вице-президента ОАО «АК «Транснефть»;

   Винокурова Александра Семеновича, Президента Группы «Сумма»;

   Гришанина Максима Сергеевича, первого Вице-президента ОАО «АК «Транснефть»;

   Сергейчука Виталия Юрьевича, заместителя начальника управления Росимущества;

   Тихонова Александра Васильевича, Директора департамента Минтранса России;

   Шайдаева Марата Магомедовича, первого заместителя генерального директора ОАО «НМТП».

   Согласно действию «золотой акции» седьмым членом в составе Совета директоров является представитель Российской Федерации - Олерский Виктор Александрович.

Краткая биографическая справка

Юрий Викторович Матвиенко родился 10 апреля 1964 года в станице Каневская Краснодарского края. В 1987 году окончил Новороссийское высшее инженерное морское училище по специальности «Судовождение на морских путях» с присвоением квалификации «Инженер-судоводитель». В 2010 г. прошел обучение по программам MBA в бизнес-школе Санкт-Петербургского международного института менеджмента.

С 19.03.2013 г. выполняет обязанности  временного генерального директора ОАО «Новороссийский морской торговый порт». С 2011  по март 2013 г. являлся    исполнительным    директором ОАО «Новороссийский морской торговый порт».

В 2009 - 2011 гг. - генеральный директор ООО «БалттрансСервис» (ОАО «АК «Транснефтепродукт»). В 2005 - 2009 гг. - генеральный директор ООО «Приморский торговый порт». С февраля 2003 г. по 2005 г. являлся первым заместителем генерального директора ЗАО «Морской портовый сервис» (порт Приморск, Выборгский район Ленинградской области). В 1987-1994 гг. работал в АО «Сахалинское морское пароходство». В 1994-2003 гг. работал в ОАО «Новороссийское морское пароходство».

Просмотров: 4 495 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив