/Экономика/

В крае планируют сократить количество квот, а за каждого нелегала работодателям придется заплатить штраф до 800 тысяч рублей

 В крае планируют сократить количество квот, а за каждого нелегала работодателям придется заплатить штраф до 800 тысяч рублей

 

Борьба с теневой миграцией должна быть бескомпромиссной, уверен Александр Ткачев.

На краевом совещании глава края призвал заинтересованные службы и ведомства более критично оценивать свою работу.

Чтобы выиграть борьбу с незаконной миграцией, по мнению Александра Ткачева, в первую очередь, нужно сократить количество квот. Это право региона как субъекта Российской Федерации и работа в этом направлении уже начата. К примеру, в прошлом году было выдано 72 тысячи квот. В этом - уже 50 тысяч.

- Но квотирование нужно и дальше уменьшать в разы, - отметил глава региона и дал поручение краевой межведомственной комиссии провести эту работу и донести информацию по привлечению рабочей силы до глав муниципалитетов.

Самая сложная проблема – борьба с незаконными мигрантами, которые находятся в крае без паспортов и любых разрешительных документов. В этом случае спрос в первую очередь с глав поселений, которые должны знать, сколько иностранных граждан находится на их территории. Также главы районов должны смотреть, с кем заключаются договора аренды участков в коммерческих целях.

А если обследования почвы показывают, что земля страдает, сразу расторгайте такие договора аренды! – заявил Александр Ткачев. - Необходимо срочно через суды расторгать договоры с такими предпринимателями. А Роспотребнадзору проводить самые тщательные проверки состояния почвы и окружающей среды по каждому конкретному случаю. 

- И, конечно, самый строгий спрос должен быть с работодателей. 
Да, сейчас мы штрафуем их, и штрафы эти немалые – для юрлица - от 250 тысяч до 800 тысяч рублей за одного нелегала. Но штрафовать нужно больше, - уверен губернатор. - Таких дел должны быть не единицы, как сейчас, а сотни. Удар по кошельку работодателя должен быть мощнее. 

Не менее важно привлекать общественность к решению этой наболевшей проблемы.

- Необходимо создать горячую линию,   - отметил губернатор. – Чтобы жители края могли сообщать, где, на какой стройке работают мигранты. Все это действенно и люди обязательно откликнутся. Только сообща мы сможем добиться благополучия в нашем общем доме.


Сообщает пресс служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 2 153 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив