/Экономика/

Сколько хотят получать мужчины Новоросийска?

Специально к 23 февраля Служба исследований HeadHunter провела анализ резюме, размещенных на hh.ru в Краснодарском крае. Оказалось, что наиболее привлекательной для мужчин края по-прежнему остаётся сфера «Продажи». На втором и третьем месте по популярности стали профессиональные области  «Транспорт» и «Информационные технологии». В Новороссийске наибольшей востребованностью среди соискателей-мужчин пользуется именно транспортная отрасль.

Мужчины Краснодарского края явно предпочитают традиционные для сильного пола сферы деятельности. Но сейчас можно назвать «мужскими» не только те профессии, где нужна физическая сила, но и те, что позволяют заработать хорошие деньги - именно поэтому так актуальна для поиска сфера «Продажи».

 

Служба исследований HeadHunterтакже сравнила, как отличаются уровни зарплатных ожиданий мужчин и женщин. Не стало неожиданностью, что разница есть. Так, в Краснодарском крае средний уровень желаемой зарплаты у мужчин на 10 000 выше, чем среднее вознаграждение, которое указывают женщины. В Новороссийске также  мужчины хотят получать 35 000 рублей. Жительницы города же в среднем готовы согласиться на заработную плату 25 000 рублей, что соответствует среднему предложению в Новороссийске,  согласно статистике hh.ru  за последний год.


Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter 20 февраля 2014 г.

Просмотров: 1 041 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив