/Жизнь Новороссийска/

День пришлось вернуть

 

Специалисты сектора по защите прав потребителей управления торговли и потребительского рынка выиграли в суде очередное дело о взыскании денежной суммы, уплаченной банку за открытие и ведение ссудного счёта, в интересах потребителя О.к Банку.

 

 

С принятием постановления Пленума Верховного суда от 28 июня 2012 года № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» «при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей», которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем либо продавцом товаров, либо исполнителем работ, услуг, либо уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, либо импортёром, т.е. ответчиком, суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф в размере 50 процентов от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя, независимо от того, заявлялось ли такое требование суду.

 

         Таким образом, в пользу гр.         О суд взыскал 21 420 рублей, уплаченные за открытие и ведение ссудного счёта, плюс 10 710 руб. в качестве штрафа.  

 

Специалисты сектора по защите прав потребителей управления торговли и потребительского рынка обращают внимание читателей, что в практике сектора также рассмотрено несколько аналогичных дел в досудебном (претензионном) порядке. Поэтому, чтобы  не доводить споры до суда, Вы можете обратиться в сектор за бесплатной квалифицированной помощью в рассмотрении возникших ситуаций.

 

Телефон для консультаций: 64-47-52, приём потребителей по адресу: ул. Бирюзова 6, каб. 804 (8-й этаж «Дома быта»), среда, четверг с 10.00 до 13.00 час.

 

Просмотров: 1 170 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив