/Жизнь Новороссийска/

Проводится краевая акция Новых тимуровцев: «Большой семье – большая помощь»

Проводится краевая акция Новых тимуровцев: «Большой семье – большая помощь»В рамках мероприятий, посвященных Дню матери проводится краевая акция Новых тимуровцев: «Большой семье – большая помощь». В муниципальных образованиях региона ребята оказывают помощь многодетным семьям.

На Кубани с 2008 года при поддержке администрации Краснодарского края действует движение «Новые тимуровцы», которое прививает детям навыки труда и повышает уровень духовно-нравственного воспитания.

Кому-то тимуровцы помогают справиться с домашними заботами: покрасить забор, помыть окна, помочь убрать урожай на огороде, а где-то просто проявить внимание - «Новые тимуровцы» помогают не только добрым делом, но и добрым словом, приветливой улыбкой.

Так как цель детского трудового движения трудовое и нравственно-духовное воспитание подростков, в акции принимают большое количество детей особо нуждающихся в заботе государства, дети из малообеспеченных семей, подростки, состоящие на различных профилактических учетах.

Новые тимуровцы работают в рамках активной программы занятости «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время». В период участия в программе они получают заработную плату от работодателя и материальную поддержку службы занятости.

За текущий период 2012 года в Новороссийске трудоустроено 2400 подростков, из них

735 Новых тимуровцев,

1221 несовершеннолетний, находящийся в трудной жизненной ситуации

В рамках мероприятий, посвященных Дню матери 35 несовершеннолетних, трудоустроено в период осенних каникул. Ребята оказывают помощь многодетным семьям, проживающим на территории города Новороссийска. Результаты работы ребята фиксируют в Дневниках добрых дел.

В городе Новороссийске 307 многодетных семей. Помощь в период осенних каникул оказывают 40 семьям, в трудоустройстве задействованы ребята из 20 школ.

Просмотров: 2 829 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив