/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске прошло заседание координационного совета по взаимодействию органов внутренних дел с частными охранными структурами

 

При Врио начальника Управления МВД России по г.Новороссийску подполковнике полиции А.В.Язвенко состоялось заседание координационного совета по взаимодействию органов внутренних дел  с частными охранными структурами. На мероприятие прибыли руководители 36 частных охранных организаций г.Новороссийска.


На повестку дня были вынесены вопросы, которые всегда остаются острыми и актуальными: выработка методов совместного противодействия преступности, реализация потенциала частных охранных организаций в обеспечении общественного порядка, повышения качества предоставляемых охранных услуг.

 К присутствующим обратился и.о. начальника отделения лицензионно - разрешительной работы Управления МВД России по г.Новороссийску  Алексей Васильевич Селин:

- Несмотря на то, что все ЧОО являются предприятиями коммерческими и ведут свою деятельность в условиях конкурентной борьбы, мы можем напомнить,  что частный охранный бизнес классифицируется как «отрасль в сфере общественной безопасности». Работа в данном секторе обязывает не только к максимизации прибыли, но и связывает понятием гражданского и служебного долга. Сегодня наша цель не только соблюдение законности и порядка в сфере частной охранной деятельности, но формирование профессионального сознания работника частной охранной организации, нацеленное на воспитание активной гражданской позиции, бдительности в обеспечении правопорядка, готовность к сотрудничеству с правоохранительными органами.

Сегодня к охране общественного порядка в нашем городе подключены силы общественности, ежедневно в рейдовые мероприятия на улицы Новороссийска, помимо полицейских выходят сотрудники администрации, сотрудники пед. коллективов,  представители родительских комитетов – люди, заинтересованные в том, чтобы на улицах Новороссийска было спокойно и безопасно.

- Многие из Вас являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов, офицерами, - обратился к присутствующим Александр Владимирович Язвенко. В наших силах сегодня наладить работу по взаимодействию в вопросах обеспечения общественного порядка и безопасности наших жителей, наших семей, наших детей в родном городе. В ключе активного диалога мы сможем более эффективно защищать наш город от преступных проявлений.

Уже через неделю присутствующие договорились встретиться с реальными предложениями по вопросам осуществления охраны общественного порядка. 

 

 

Подготовлено пресс-службой УМВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 533 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив