/Жизнь Новороссийска/

Обсудили работу участковых Восточного района Новороссийска

В Новороссийске провели круглый стол на тему: «О  работе  участковых  пунктов  и участковых уполномоченных полиции  на территории  Восточного района Новороссийска».

 Проводила заседание круглого стола комиссия по законности, контролю за состоянием общественной безопасности и деятельностью правоохранительных органов, взаимодействию с воинскими частями Новороссийского гарнизона и патриотическому воспитанию.

В работе круглого стола приняли участие: представители городской администрации и органов местного самоуправления, руководители правоохранительных органов, представители СМИ,  общественных организаций, жители Восточного внутригородского района.

                                              

По результатам  обсуждения  единогласно была принята резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ

         участников  круглого  стола  по  теме:

 

«О работе участковых пунктов и участковых уполномоченных полиции на территории Восточного района г. Новороссийска».

 

         Участники круглого стола: члены Общественной палаты Новороссийска, представители городской администрации и органов местного самоуправления, руководители правоохранительных органов, представители СМИ, представители общественных организаций, жители Восточного внутригородского района.

         В ходе проведения круглого стола рассмотрены вопросы совершенствования деятельности  участковых пунктов и участковых уполномоченных полиции на территории Восточного района города Новороссийска в соответствии с федеральным законом «О полиции» (от 7 февраля 2011г. № 3-ФЗ).

         Заслушав и обсудив мнения присутствующих, участники заседания считают целесообразным    Р Е К О М Е Н Д О В А Т Ь:

 

  1.   Всем    правоохранительным    и     административным    органам,

действующим на территории Восточного района муниципального образования город Новороссийск в пределах своей компетенции обеспечить соблюдение законности и правопорядка в соответствии со статьями 8-10 ФЗ «О полиции» в работе участковых пунктов и участковых уполномоченных полиции района.

 

  1. Отделу полиции Восточного района УМВД России по г. Новороссийску:

2.1. В целях повышения роли органов правопорядка в защите прав и законных интересов граждан предусмотреть в своей работе приемы граждан участковыми уполномоченными полиции совместно с руководителями ТОСов, квартальных и домовых комитетов по месту жительства, в участковых пунктах полиции.

 

2.2. Для организации и поддержанию постоянной связи с населением, органами местного самоуправления, руководством организаций (предприятий и учреждений) возобновить для участковых уполномоченных практику профилактического (поквартирного, подворного) обхода административного участка (жилого сектора).

 

2.3. Для обеспечения общественной безопасности участковым уполномоченным полиции регулярно проводить рейды на  закрепленных территориях с представителями общественности: членами квартальных и домовых комитетов, казачьих дружин.

2.4. Начальнику  отдела полиции  Восточного  района  обеспечить:

 

2.4.1. Участковых уполномоченных полиции автотранспортом, средствами связи, служебной документацией, визитными карточками и

другими материально-техническими ресурсами в соответствии с утвержденными нормами в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

 

2.4.2. Участковые пункты полиции мебелью, оргтехникой,  средствами наглядной агитации, бытовыми принадлежностями  в  соответствии   с утвержденными нормами в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

 

2.4.3. График  проведения  отчетов участковых уполномоченных перед населением о проделанной работе не реже одного раза в квартал.

Принимать не реже 1 раза в полугодие личное участие в отчетах участковых уполномоченных полиции перед населением и подведении итогов деятельности подразделений участковых уполномоченных полиции.

 

  1. УМВД  РФ  по г. Новороссийску:

 

3.1. Начальнику управления полиции по г. Новороссийску ежеквартально заслушивать руководителей территориальных органов полиции о работе уполномоченных полиции и о результатах их отчетов перед населением.

 

3.2. Назначать на должность уполномоченных опытных сотрудников полиции.

 

3.3. Рассмотреть вопрос по улучшению бытовых условий уполномоченных полиции в части предоставления служебных квартир, расположенных на территории участков их служебной деятельности.

 

3.4. Поручить пресс-центру управления полиции организовать в СМИ города (телевидение, радио, газеты, Интернет) серию передач о деятельности уполномоченных полиции и мерам по их улучшению.

 Администрации    Восточного     внутригородского     района:

 

4.1. В целях совершенствования охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности создать при главе Восточного района постоянно действующий Координационный Совет. Привлечь в Совет представителей общественных организаций, административных и правоохранительных органов, трудовых коллективов, расположенных на территории района.

 

4.2. Закончить ремонт участковых пунктов  полиции согласно заключенным договорам.

 Администрации муниципального образования город  Новороссийск:

 

5.1. Проконтролировать исполнение договоров на проведение капитальных ремонтов участковых пунктов полиции  и оплаты их коммунальных услуг.

 

5.2. Выработать рекомендации для организации совместных рейдов членов ДНД с полицией по общественной безопасности для целей обеспечения безопасности граждан, участвующих в данных мероприятиях.

 

5.3. Практиковать заслушивание исполнения закона РФ «О полиции» (о деятельности уполномоченных полиции) на пленарных заседаниях администрации.

 

 Средствам массовой информации:

 

6.1. Систематически информировать население города Новороссийска о деятельности и проблемах, существующих в работе участковых пунктов и участковых уполномоченных полиции на территории муниципального образования город-герой Новороссийск.

Просмотров: 2 633 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив