/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске оборудовано два пляжа для людей с ограниченными возможностями здоровья

 

«Идея создания такого пляжа возникла давно. В 2001 году отвели зону отдыха для людей с ограниченными возможностями здоровья, оборудовали навесы и спуски. К сожалению, не хватило знаний, поддержки. С 2009 года идея обустройства такого пляжа заинтересовала главу города-героя Новороссийска, появилось финансирование и целый проект по созданию зоны отдыха. Проект был согласован с Всероссийским обществом инвалидов», - сообщил Дмитрий Бикетов – заместитель генерального директора компании, арендующей территорию и поддерживающей чистоту и порядок на пляже.

 

 

В настоящий момент обустроено два пляжа для людей с ограниченными возможностями. Один – на Суджукской косе, другой - в поселке Алексино. Обе зоны отдыха получили награды в ежегодных смотрах-конкурсах «Курортный Олимп».

 

 

 

«В Краснодарском крае – это первый пляж подобного рода. К нам съезжаются люди со всей России и они очень благодарны», - с гордостью заявил старший госинспектор Новороссийского участка ГИМС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю - Полонский Дмитрий Александрович.

 

 

 

Зона отдыха оснащена всем необходимым: есть навесы, лежаки, санитарно-бытовые помещения. Постоянно дежурят спасатели и медицинский персонал. На территории удобно спускаться к морю и выходить на берег, территория огорожена. Одним из главных достоинств этого пляжа является доступность, как географическая, так и материальная – он расположен в самом центре города и все услуги, предоставляются на безвозмездной основе.

 

Так, благодаря усилиям администрации и неравнодушных к чужой беде людей, в городе-герое Новороссийске появилась еще одна замечательно благоустроенная зона отдыха, адаптированная под людей с ограниченными возможностями здоровья и отвечающая всем требованиям безопасности.

 

Пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

 

Просмотров: 1 100 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив