/Жизнь Новороссийска/

Совместная работа Общественного совета при Управлении МВД России по г. Новороссийску и участковых уполномоченных полиции

В рамках плана работы Общественного совета при Управлении МВД России по г. Новороссийску состоялась рабочая встреча членов совета и участковых уполномоченных новороссийского гарнизона полиции.

Такие совещания проводятся в Управлении еженедельно с участием руководства полиции и администрации города. На мероприятии стражи порядка подводят итоги работы за неделю и определяют задачи на следующую. Поочередно участковые докладывают о выявленных и раскрытых преступлениях, о количестве составленных административных протоколов, о проведенной профилактической работе.

В рамках операции «Заслон» для выявления лиц, незаконно проживающих на территории Российской Федерации и нарушающих миграционное законодательство, участковые уполномоченным полиции обходят каждый дом, каждую квартиру на своем административном участке.

К работе участковых подключился Общественный совет. Как отметил в своем выступлении член Совета при Управлении МВД России по г. Новороссийску Владимир Беличенко, совместная работа приносят несомненную пользу, как в плане контроля общественности за деятельностью полиции, так и в вопросах формирования конструктивного взаимодействия общественных организаций и полиции. Владимир Михайлович отметил, что гражданское общество и полиция должны консолидироваться и сотрудничать в области охраны общественного порядка, профилактики правонарушений, обеспечения общественной безопасности.

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 712 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив