/Жизнь Новороссийска/

«ПОБРАТИМЫ: ВЕКТОР НА СБЛИЖЕНИЕ»

Белорусский Брест стал 15 в списке городов побратимов Новороссийска.

Заключение договора о побратимстве между городами героями состоялось в самом Бресте с участием представителей города-героя Новороссийск и администрации Краснодарского края, инициировавших подписания о сотрудничестве в гуманитарной сфере и отрасли культуры.

 

Советник главы муниципального образования города-герой Новороссийск Павел Покусаев подчеркнул: «Нас роднит героическое военное прошлое. Символично, что документ был подписан в преддверии 9 Мая, тем более что и для брестчан нынешний год вдвойне победный – 70-й со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Общее прошлое, общая память не просто сближают, но и роднят».

 

Мэр Бреста Александр Палышенков рассказывая о истории города-героя Брест, сказал о важности принятого руководством двух городов решении. «Задача властей Бреста сделать проживание в городе комфортным. Забота о населении, его физическом здоровье - первостепенны. Брест считают спортивной столицей Беларуси: у нас построены такие крупные объекты как: дворец водных видов спорта, гребной канал, стадион картинга, ледовый дворец, легкоатлетический манеж и др. Наши концепции развития схожы. Новороссийск – город, удобный для жизни. Это важно, что у нас есть желание строить общее будущее».

 

 

Дни подписания совпали с проведением в Бресте международного экономического форума «Содружество». По словам организаторов выставки в нынешнем году в «Содружестве» участвовало более 130 производителей из Беларуси, России, Китая и Польши. Экспозиции участников размещались на площади в 3000 квадратных метров.

 

Новороссийская делегация была приглашена для участия в выставке, поскольку белорусы надеются в дальнейшем и на экономическое взаимодействие.

Просмотров: 478 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив