/Жизнь Новороссийска/

Новороссийские полицейские проверили собственную готовность к Дню знаний

В рамках подготовки к Дню знаний руководство Управления МВД России по г. Новороссийску провело тренировочные занятия по отработке совместных первоначальных действий администрации общеобразовательного учреждения, сил и средств сотрудников внутренних дел, МЧС, сотрудников здравоохранения и аварийно-спасательного отряда при возникновении чрезвычайных происшествий.

Легенда, по которой происходили учения, такова. На телефон одной из новороссийских школ поступил анонимный звонок о готовящемся террористическом акте. Через систему оповещения до лиц, находящихся в школе, было доведено о необходимости немедленно покинуть здание. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, кинолог, сотрудники отдельной роты ДПС, отдельного батальона патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Новороссийску. Территория школы была оцеплена и блокирована полицейскими. Служебной собакой, специально обученной для поиска взрывчатых веществ, был обследован подозрительный предмет и территория школы на предмет закладки взрывных устройств.

Жильцы близлежащих домов из окон могли стать свидетелями быстрых и слаженных тактических действий. Однако все эти мероприятия носили тренировочный характер.

По оценке руководства УМВД РФ по г.Новороссийску, все службы в процессе учений показали согласованность действий и свою боевую готовность.

 

 

Пресс-служба УМВД РФ по г.Новороссийску

Просмотров: 454 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив