/Жизнь Новороссийска/

«Студенческий десант» побывал в транспортной полиции Новороссийска

«Студенческий десант» побывал в транспортной полиции Новороссийска
Как кинологи выбирают своих собак, чему учат и когда четырехлапые стражи правопорядка выходят на пенсию? Об этом и не только в рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» узнали учащиеся выпускных классов средней школы №14 города-героя Новороссийска.
«Студенческий десант» побывал в транспортной полиции Новороссийска В День российского студенчества возможность за один день освоить профессию стража порядка на транспорте получили пять выпускников, мечтающих связать свою будущую профессию со службой в органах внутренних дел. Знакомство ребят с профессией транспортного полицейского началось с посещения дежурной части ЛОП на станции Новороссийск, где участники мероприятия узнали, куда поступают все сообщения о преступлениях и правонарушениях, а также чем занимаются оперуполномоченные уголовного розыска и отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы. Далее младший инспектор-кинолог прапорщик полиции Надежда Сухова познакомила юношей и девушек со своим четвероногим другом – немецкой овчаркой Нордом, который уже много лет служит в транспортной полиции. Вместе со старшим инспектором группы по делам несовершеннолетних майором полиции Анастасией Куксовой ребята отправились в рейд по выявлению несовершеннолетних правонарушителей.
А эксперт-криминалист рассказал учащимся о том, как дактилоскопическая регистрация помогает в раскрытии и расследовании преступлений. Он предложил ребятам снять отпечатки пальцев и заполнить дактилоскопическую карту. Уже в Новороссийском линейном отделе МВД России на транспорте участники акции получили полную информацию о правилах поступления в учебные заведения системы МВД и в добровольные народные дружины. Транспортные полицейские продемонстрировали школьникам вооружение и спецсредства, состоящие на учете в органах внутренних дел. Молодые люди изъявили желание не только примерить на себя бронежилет и каску, но и на время соревновались в сборке и разборке пистолета Макарова.
В завершении встречи молодым людям вручили свидетельства о прохождении стажировки в Новороссийском линейном отделе МВД России на транспорте. Делясь своими впечатлении об участии в акции «Студенческий десант» школьники отметили, что участие в подобных мероприятиях – это хороший опыт для тех, кто в будущем хочет связать свою жизнь со службой в транспортной полиции.
Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте
Просмотров: 383 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив