/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Общедомовые нужды

В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Приказом РЭК ДЦиТ КК от 31.08.2012 г. № 2/2012-нп утверждены нормативы потребления коммунальных услуг в Краснодарском крае (при отсутствии приборов учета).

 

В соответствии с указанным выше приказом нормативы потребления коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению и водоотведениго на общедомовые нужды рассчитан в куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Таким образом, учитывая то обстоятельство, что в многоквартирных домах на территории муниципального образования город Новороссийск не в полном объеме установлены общедомовые приборы учета (водомеры), при расчете стоимости отпущенной холодной воды и оказанных услуг по водоотведению на общедомовые нужды в указанных домах, необходима информация об общей площади помещений входящих в состав общего имущества. В связи с тем, что управляющие компании и ТСЖ, осуществляющие управление многоквартирными домами на территории муниципального образования город Новороссийск, не выполняют своей обязанности по предоставлению ООО «ЮВК-Новороссийск» необходимых данных, ООО «ЮВК-Новороссийск» не имеет возможности для расчета стоимости отпущенной холодной воды и принятых сточных вод в соответствии с нормативами, утвержденными приказом РЭК ДЦиТ КК от 31.08.2012 г. № 2/2012-нп, и, как следствие, несет убытки в связи с неполучением денежных средств за отпущенную питьевую воду и принятые стоки на общедомовые нужды.

Пресс-служба администрации Новороссийска.

Просмотров: 3 421 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив