/Жизнеобеспечение Новороссийска/

В Новороссийске уменьшена продолжительность подачи холодной воды

В связи с отсутствием воды в  Неберджаевском водохранилище, возникшем в результате отсутствия осадков, 16 июня в городе Новороссийске  была уменьшена продолжительно

сть  подачи холодной воды. На сегодняшний день проводятся переговоры с единственным поставщиком воды ООО «Югводоканал» на предмет увеличения объемов подачи воды из Троицкого группового водовода. Учитывая фактическое состояние объектов и трубопроводов поставщика, только после проведения гидравлических испытаний будет понятен возможный дополнительный объем  подачи. Гидравлические испытания планируется провести в течение трех дней.
По причине снижения общего объема подаваемой в город-герой Новороссийск воды и необходимостью распределения по районам, водоснабжение населения будет проходить по временному графику.
 
По словам директора МУП «Водоканал» Мурата Алтуева: «Без воды жители города не остались, а там где существуют проблемы, организован оперативный подвоз воды автоцистернами по заявкам жителей. Мы понимаем, что новороссийцы  сейчас испытывают серьезный дискомфорт, и делаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию в кратчайшие сроки».
 
Пресс-служба МУП «Водоканал»
Просмотров: 3 936 Комментариев: 37
  1. родитель 06.07.2013 18:14 Ответить
    Ситуация с водоконалом не просто печальна, она криминальна. Данное предприятие банкротят каждые пол года, после чего назначается новый директор откуда то с сибири, за пол года семья нового директора приобретает все необходимое для счастливого проживания на юге. И снова предприятие банкротится. А то что с водохранилища трубы до города сифонят, это директоров-однодневок не очень волнует. Про качество воды и систему его подачи вообще молчу. И нету на них управы...., частное предприятие, что хотят то и творят, ведь конкурентов же нету.
  2. Сергей 20.06.2013 10:54 Ответить
    "В Новороссийске уменьшена продолжительность подачи холодной воды







    "В Новороссийске уменьшена продолжительность подачи холодной воды" - может у кого-то и урезана , а там где
    и при нормальном раскладе она была 3 часа утром и 3 часа вечером - теперь ее нет совсем. Еше день терплю - а потом беру мочалку и на фонтан - купаться...
  3. гость 19.06.2013 23:25 Ответить
    «Без воды жители города не остались, а там где существуют проблемы, организован оперативный подвоз воды автоцистернами по заявкам жителей.


    к черту ваш подвоз! я в это время на работе! дайте воду в краны!
  4. Душелюб re Екатерине 19.06.2013 20:56 Ответить
    Я оптимист, позитивный пессимист.К мэру отношусь как и ко всем единоросам,предавших клятву и присягу.(у него вся такая команда,об этом потом). Но Синяговскому,как руководителю, сочувствую в том плане, зная наше городское бюрократическое болото,ему приходится работать с ТЕМ что есть, и с ТЕМ ЧТО ему ПОДСОВЫВАЮТ.
  5. Валентина 19.06.2013 19:02 Ответить
    Из года в год одно и тоже: с конца весны проблемы с водой (ее нет даже по графику!), надеются на дожди и ТГВ. ТГВ увеличил объем воды - потекли трубы и вода не дошла до людей, прошлым летом дожди были серьезные и этим летом льют, а воды все равно не было и нет! Может причина не в засухе?
  6. Катерина 19.06.2013 15:54 Ответить
    Душелюб а Вы вообще позитивный, во всем видите положительные вещи! И в том что мы 7 дней таскаем воду с водовозок, конечно подкачаемся-это хорошо! А вот как выселяться инвалиды которые за ней спуститься не могут, не печальненько?
  7. Роза 19.06.2013 15:32 Ответить
    Катерина, будем ждать, и я ОЧЕНЬ надеюсь, что не придётся звонить!!!
  8. Бинго 19.06.2013 15:31 Ответить
    Проблему водоснабжения решили давным-давно,когда переломали все колодцы вокруг Новоросса,а их у нас предостаточно.А ведь можно было создать накопители-резервуары(на определённый р-н) для сбора воды из этих колодцев и худо-бедно иметь кое-какой запас,а теперь подвозят на водовозках.И интересно,откуда эта вода?Случайно не из озёр,что возле Ю.рынка?Частенько наблюдал,как туда машины подъезжали за водой.Хотя,возможно,это как раз для полива,но надписи "Тех.вода" на некоторых машинах,не видел.Сумлеваюсь!А то,что воды в Неберджае нет,та это правда.Город-то как многоэтажками вырос за последние пять лет и растёт каждый день,а Неберджай почему-то нет.
  9. Душелюб re Екатерине 19.06.2013 15:31 Ответить
    Вот и бьют всех по одиночке.И голосуют всё равно за них.Вот так и будет постоянно.Сегодня ноют про воду,завтра про другое.
  10. Катерина 19.06.2013 15:28 Ответить
    Да уж занимательная статья! Спасибо! Будем конечно надеяться на это! Ну это только слова, если бы было на самом деле интересно как подается в каждый дом и квартиру они бы интересовались, а то они начинают двигаться когда начинают им обрывать телефон!
  11. Роза 19.06.2013 15:19 Ответить
    http://novorab.ru/ArticleSection/Details
    /9144 Занимательная статейка, судя по ней вода вечером будет)))
  12. Катерина 19.06.2013 15:15 Ответить
    Какая разница за кого голосовать не мы выбирает, все без нас выбирается! А день выборов это просто шоу! Жалоба на имя руководителя Водоканала там прям бланк дают! Конечно толку что я одна написала нет, если бы люди были бы по активней, я понимаю что других проблем хватает! Ну знаете посвятить свою жизнь ожиданию воды-это полное издевательство!
  13. Душелюб 19.06.2013 15:02 Ответить
    Ну и что возмущамс. Позитивней надо быть. Нет дождей, будут. Принесут нам воду,возможно в месте с Крымском. Нет электричества? Будет! Наши новосколковцы подключат сверчков и черноморских скатов,наверное не зря гор.депутаты из КПСС Единая Россия туда деньги выбросили. Ну если серьёзно. Люди,думайте в следующий раз головой,за кого голосовать.
  14. Роза 19.06.2013 14:56 Ответить
    Катерина, а Вы жалобу писали на имя руководителя водоканала? Надо поехать написать!!! Правда от одной-двух жалоб толку...
  15. Крендель-2 19.06.2013 14:47 Ответить
    Нам не нужна вода нам нужно спилить все деревья постелить и перестелить плитку поменять бордюры и веэде поставить ограждения а потом как карта ляжет может Москва выкупит еще раз Водоканал...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив