/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Власти Новороссийска контролируют ситуацию, сложившуюся в связи с непогодой

Власти Новороссийска контролируют ситуацию, сложившуюся в связи с непогодой

 

Все городские коммунальные и оперативные службы продолжают работать в круглосуточном режиме. И, как подчеркнул глава города Владимир Синяговский, такой напряженный график будет сохраняться, пока Новороссийск остается во власти непогоды. 

Прогноз погоды на ближайшее время на планерке озвучил начальник управления гражданской защиты населения Игорь Васильев. Так, в Новороссийске сохраняются минусовые температуры воздуха – до 7-9 градусов мороза, северо-восточный ветер силой 20-25 метров в секунду, с порывами до 28 м/с. Оперативные службы контролируют все изменения метеоусловий, о том, какая погода нас ждет сегодняшним вечером, станет известно на ближайшем заседании КЧС.

Вызывают опасения у специалистов Гражданской защиты население использование обогревательных приборов. Игорь Васильев рекомендует: «Необходимо следовать инструкциям и соблюдать правила эксплуатации. Покидая квартиры или дома, обязательно отключать обогреватели».

Несмотря на сложную ситуацию, связанную с непогодой, все системы жизнеобеспечения города, социальные объекты работают в штатном режиме. Тем не менее, в ряде управлений администрации открыты телефоны «Горячей линии» для того, чтобы принимать обращения горожан и оперативно оказывать необходимую им помощь. Так, работу предприятий потребительской сферы контролирует управление торговли и потребительского рынка. По словам его руководителя Виктора Цыбаня, на данный момент перебоев с продуктами первой необходимости нет. Но если проблемы с подвозом в магазины хлеба, молока и прочих социально важных товаров все же возникнут, новороссийцы могут обратиться по телефону: 64-63-77.

В администрациях пяти внутригородских районов Новороссийска дежурят волонтеры. Они готовы прийти на помощь одиноким престарелым гражданам и помочь с покупкой продуктов, лекарств и прочим. Кроме того, в управлении организации социальной работы с населением по месту жительства работает «горячий» телефон: 21-25-42, 21-04-77.

Транспортные артерии Новороссийска расчищены от снега и открыты для движения. Тем не менее, просьба, адресованная городскими властями новороссийцам, ограничить по возможности передвижение на личных автомобилях, сохраняется. Проблем с большегрузами в Новороссийске нет, но управление транспорта и связи не ослабляют контроль и мониторят ситуацию. Для водителей, не сумевших из-за непогоды добраться до места назначения, оперативно будет организована необходимая помощь.

Обращаясь к жителям Новороссийска, начальник управления здравоохранения Александр Фетисов напомнил о мерах личной безопасности. Главную опасность для здоровья горожан представляют гололедица и мороз. При передвижении по улицам будьте внимательны, не спешите и соблюдайте максимальную осторожность. При падении, если есть сильные болевые ощущения, надо немедленно обратиться за медицинской помощью – в приемный покой первой городской больницы либо в травматологический пункт поликлиники №5, который работает в круглосуточном режиме.

При первых же признаках обморожения, по словам Александра Юрьевича, необходимо доставить пострадавшего в теплое помещение, напоить теплым чаем, а затем обязательно обратиться к врачу! И помните: ни в коем случае нельзя растирать пострадавший участок тела!

Пресс-служба администрации МО город-герой Новороссийск 

Просмотров: 1 548 Комментариев: 4
  1. футеровщик. 01.02.2014 22:21 Ответить
    А "горячий телефон" соцзащиты - это для кого? - для отчёта? Да и на живого волонтёра хотелось посмотреть вживую.... - как не было у мадамок с ул.Московской совести ,так никогда и НЕ БУДЕТ!
  2. Игорь 01.02.2014 22:17 Ответить
    На данный момент фигово работают ваши службы, на Аршинцева до сих пор в квартирах только в фуфайке можно находиться!
    а у вас всё как всегда в порядке! правду писать надо а не это Г***но.
  3. Ната 01.02.2014 17:19 Ответить
    Стесняюсь спросить, а где такая температура??? У нас в районе ЖД больницы и больницы моряков рано утром было -20, а сейчас - 13.И ветер был ураганный все дни, только сегодня начал чуток стихать.
  4. земляк 01.02.2014 15:53 Ответить
    Бывал в Москве зимой, во времена Лужкова. Ночью вся снегоуборочная техника с ГИБДД задействована! А у нас только проснулись.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив