/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Представители общественности проверили работу участковых пунктов полиции Новороссийска

В рамках проводимых проверок состояния участковых пунктов полиции был выбран город-герой Новороссийск.

В мероприятии приняли участие представитель Московской Хельсинкской группы Вадим Карастелев, член Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ирина Дубовицкая и председатель Общественного совета при Управлении МВД России по г. Новороссийску Анатолий Волгин.

Внимание проверяющих в первую очередь было направлено на внутреннее состояние помещений. Ведь к участковому уполномоченному полиции приходят граждане с различными наболевшими вопросами, и, поэтому пункт обязательно должен быть оснащен телефоном, санузлом, графиком приема граждан и необходимой документацией. Для граждан, не способных по состоянию здоровья подняться в помещение в каждом пункте установлена кнопка вызова сотрудника.

Председатель Общественного совета при Управлении МВД России по г. Новороссийску Анатолий Волгин пояснил: «Народные полицейские» круглосуточно работая с населением, первыми приходят на помощь гражданам. От того, насколько эффективно они выполняет свои обязанности на обслуживаемой территории, формируется мнение населения о работе полиции в целом. Не случайно, основным критерием оценки участкового является его авторитет и уважение со стороны населения».

Просмотров: 1 075 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив