/Казачество Новороссийска/

Зачем сегодня строить храмы?

Зачем сегодня строить храмы?

 

Прошлый век затмил все церковное и духовное. Из сердца и души людей вырывали Бога, уничтожали храмы, сбрасывали колокола и кресты. В советском прошлом было опрокинуто всё то, что строили веками. Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что моральный долг государства и всего общества восстановить те святыни, которые были разрушены. И внутренне наш народ это чувствует, а доказательство тому – уже восстановленные и построенные заново храмы и часовни по всей России.

Православные храмы украшают город, радуют душу. А для души храм – это что-то очень родное и необходимое. Устремленность храмов вверх, к небу, помогает душе отключиться от повседневных хлопот и суеты и задуматься о вечном, о духовном. Поэтому наши предки, духовно сильные люди, строили храмы, чтобы чаще задумываться о святом и получать духовную пищу и радость.
Цель Церкви, спасение людей. В океане временного, суетного бытия есть островки вечности, где земная жизнь встречается с небесами. Это – храмы. Здесь человек очищает душу и получает возможность стать лучше. Именно поэтому каждый может стать участником строительства не только внешнего храма, но и своего внутреннего храма – души.

   Казаки испокон веков считали и считают себя защитниками Веры Православной. Свою жизнь они понимали как служение Богу, в том числе и оружием, воинским мастерством. С первых упоминаний в литературных источниках казачество четко ассоциируется с Православием и, можно утверждать, что именно оно стало духовной основой рождения казачества. Для казаков Православие это не просто религиозное учение, но и целое мировосприятие, которое формировалось на протяжении всей истории казачества. Веками Православие служило и служит духовной основой казачества, а казаки, в свою очередь, являются верными защитниками Веры своих предков.

Так и в наши дни, на территории муниципального образования город Новороссийск, помимо восьми действующих храмов и часовен в городе и пригороде, в стадии строительства находится ещё шесть храмов. Это казачий храм Святого благоверного князя Александра Невского в селе Борисовка, Свято-Георгиевский храм в станице Натухаевской, Свято-Ильинский храм в селе Мысхако, Свято-Троицкий храм в посёлке Верхнебаканском, храм Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии на улице Набережной, Свято-Георгиевский храм на улице Анапское шоссе.

Казаки Новороссийского районного казачьего общества Черноморского округа Кубанского казачьего войска принимают активное участие в строительстве храмов. Оказывают посильную материальную помощь. Казаки Натухаевского хуторского казачьего общества Новороссийского РКО регулярно организовывают субботники в Свято-Георгиевском храме в станице Натухаевской. С помощью казаков были установлены строительные леса, колокола, убран строительный мусор.

На субботнике 5 октября натухаевские казаки во главе с атаманом Евгением Волковым залили 30 кубометров бетона, сделав полы в храме. Казаки Южного хуторского, Приморского и Центрального станичных казачьих обществ Новороссийского РКО вносят свой посильный вклад в строительство Свято-Ильинского храма в селе Мысхако. На протяжении двух недель, по вечерам, после работы, казаки разбирали, рассортировывали леса, погрузили и отправили нуждающимся прихожанам три машины дров, убрали с прилегающей территории строительный мусор.

Храмы в городе Новороссийске строятся в основном на средства прихожан, оказывают помощь предприятия города. Значительный вклад в строительство храмов вносит глава муниципального образования город Новороссийск казачий полковник Владимир Синяговский.

Наталья Герасимова, помощник атамана Черноморского казачьего округа,

фото автора.

Зачем сегодня строить храмы?

Зачем сегодня строить храмы?

Зачем сегодня строить храмы?

Зачем сегодня строить храмы?

Зачем сегодня строить храмы?

Зачем сегодня строить храмы?

Зачем сегодня строить храмы?

Зачем сегодня строить храмы?

Зачем сегодня строить храмы?

Зачем сегодня строить храмы?

Зачем сегодня строить храмы?

 

Просмотров: 2 066 Комментариев: 8
  1. Кони цирка Чинизелли 05.11.2013 08:54 Ответить
    RE КАЗАКУ.Для людей вы были клоунами,ими и останетесь.Задумайся почему.По поводу остального.Запомни.Я работаю и плачу налоги,на которые тебе дармоеду платят зарплату,причём не маленькую.А по мне лучше бы эти средства направили на помощь тяжелобольным,а не на вашу клоунаду.Хотелось бы посмотреть,сколько вас осталось бы "казаков",если прекратится финансирование.
  2. казак Новороссийска 04.11.2013 22:33 Ответить
    Вы чем языки свои оттачивать пришли бы и поучавствовали бы в стройке,или в глаза бы высказали свои мысли,а то спрятались за никами и несете невесть что.
  3. Кони цирка Чинизелли 31.10.2013 12:10 Ответить
    Сталкивают не религии,а нации. При этом ведётся двойная политика.Зарезали нашего-хулиганство. Пацаны футбольным мячом разбили стекло в чебуречной гашиш бабаевича-нац.агрессия.Что касается остального,то государство должно быть сильным.И выживали Русские благодаря тому,что Вера подкреплялась силой,чего не скажешь о нынешнем времени.Ряженые героический осваивают только деньги,чего они на самом деле стоят,хорошо показали события на Ставрополье и в Кущёвке,когда эти клоуны сидели засунув язык туда,что бы цапки не затолкали им плётки прочий цирковой инвентарь.
  4. Роман111 31.10.2013 09:17 Ответить
    Ненадо передергивать, конечно заводы нужны, но речь то идет и духовности и вере. Пусть религиозных людей может и не так много в части хрестьян, но тут уже дело повторюсь в духовности!!! Мы РОССИЯНИ, МЫ ДУХОВНЫЕ,ОТКРЫТЫЕ, ЧИСТЫЕ ЛЮДИ! Учитывая провокации последних лет, когда пытаются сталкивать лбами именно религии, а не нации, то такие деяниео думаю идут во благо, опять же это мнение субьективно, но его многие поддержат. Так что в храмах невижу ничего что несло бы агрессию и опасность для общества!
  5. Кони цирка Чинизелли 27.10.2013 14:35 Ответить
    Храмы это хорошо.А когда будут строить заводы,предприятия для развития России? Пройдёт относительно немного время,останутся дожившие до старости немногочисленные бабушки.И тогда у дяди жоры и у других носителей рясы (не путать с теми,кто действительно посвятил себя Богу и Людям) не будет денег на строительство очередного по счёту третьего, четвёртого и какого там по счёту дома.
  6. Александр 27.10.2013 13:29 Ответить
    А вот храм на набережной у моря для чего? Взгляд со сквера Черняховского вместо моря упрётся в храм.
  7. кума 26.10.2013 02:20 Ответить
    Все храмы строят! Хорошо, что ни Мечети для гастробайтеров не строят
  8. Mikhnik 25.10.2013 22:16 Ответить
    Так и зачем? Ответа нет.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив