/Казачество Новороссийска/

Кубанские казаки провели отчетный сбор

Кубанские казаки провели отчетный сборВ ДК «Юность» посёлка Новомихайловский Туапсинского района 6 декабря 2014 года состоялся отчёт Сбора Черноморского окружного казачьего общества. Место проведения отчёта казаков не случайно. Именно здесь находится один из лучших казачьих штабов Черноморья.

В списке приглашённых на Сбор значилось 210 человек. Зарегистрировалось для участия в мероприятии 195 казаков.

 

На Сборе были заслушаны следующие вопросы:

- отчёт атамана Черноморского окружного казачьего общества;

- отчёт председателя отчётно-ревизионной комиссии;

- отчёт председателя суда;

- доклад председателя Совета стариков;

- доклад заместителя атамана по военно-патриотическому воспитанию молодёжи;

- доклад атамана Кубанского казачьего войска;

- утверждение новой структуры;

- разное.

 

По первому вопросу отчитался о работе атаман Черноморского окружного казачьего общества казачий полковник Савотин С.Ю., который отметил, что в 2014 году в рядах Черноморского окружного казачьего общества числится 3 130 казаков. Самым большим по численности является Новороссийское РКО (983 казака). Атаман в докладе затронул следующие вопросы: уменьшение численности казачьих рядов; участие и представительство казаков в органах власти; призыв на военную службу; воспитание подрастающего поколения; участие казачества в оказании помощи Крыму и другие.

 

Председатель контрольно-ревизионной комиссии Долгов М.М. проинформировал собравшихся о том, что в 2014 году в казну Черноморского окружного казачьего общества поступило от спонсоров 95 тысяч рублей. 92 210 рублей уже потрачено на текущие расходы. Корректировку в отчёт внёс вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Долуда Н.А., который уточнил о средствах, которые выделяются на казачество из краевого бюджета.

 

Не остался без внимания войскового атамана и отчёт председателя суда Урванцева А.Ю., и доклад председателя Совета стариков Крыжановского В.И. Отчётный Сбор, скажем прямо, мало напоминал формальное мероприятие. Встречали гостей народные творческие коллективы, казачья ярмарка и выставка кубанских мастеров. На самом Сборе были и споры, и критика, и казаки кричали: «Любо!», и вручали награды.

 

В целом работу Черноморского окружного казачьего общества признали удовлетворительной.

 

После всех отчётов и докладов атаман Кубанского казачьего войска Н.А. Долуда доложил о том, что кубанским казакам оказана высокая честь - принять участие в юбилейном параде Победы на Красной площади в Москве в 2015 году. Последний раз казаки принимали участие в параде Победы 24 июня 1945 года. Спустя 70 лет кубанцы будут открывать парад сразу после знаменной группы и роты почётного караула.

 

Кубанские казаки провели отчетный сбор

Кубанские казаки провели отчетный сбор

Кубанские казаки провели отчетный сбор

 

Просмотров: 1 686 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив