/Личность/

Главное – человечность!

Главное – человечность!Отличная интуиция и проницательность, пытливый ум и человечность – вот лишь та малая доля качеств, необходимых настоящему дознавателю. Майор полиции Ирина Манина, начальник дознания отдела полиции Южного района Новороссийска обладает ими в полной мере. Ирина Георгиевна поступила на службу в органы внутренних дел на четвертом курсе юрфака КубГУ. Но до учебы в университете она успела получить еще и медицинское образование, и даже поработать по специальности. Однако тяга к юридическим наукам однажды пересилила. В новороссийских органах правопорядка Ирина Манина с 2001 года. Начинала работать следователем, а с февраля 2011 года была назначена начальником отдела дознания.

Вот интересно, меняется ли человек, ежедневно сталкиваясь с не лучшими проявлениями людей? Ирина Георгиевна рассказывает, что характер ее стал жестче, и на многие вещи она стала реагировать спокойнее. Но работа дознавателя — не только формальное проведение следственных действий и передача дела в суд, и подопечные майора Маниной далеко не всегда закоренелые алкоголики и наркоманы. Иногда человек совершает преступление непреду-мышленно. В общении с нарушителем нужно подобрать правильные слова и тогда случившееся станет для него важным жизненным уроком, а не первым звеном в череде преступлений. Не менее важно и наладить общение с подчиненными. Ирина Георгиевна в своем коллективе, в первую очередь, надежный товарищ для своих сотрудников. «Пользуется неоспоримым авторитетом, готова всегда прийти на помощь, подставить плечо, а еще всегда старается сохранять оптимизм, идёт вперед и ведет за собой»,– так отзываются о майоре полиции Маниной ее коллеги.

А еще Ирина Манина успешно совмещает профессию дознавателя с самым важным делом в жизни каждой женщины – быть мамой. Девятнадцатилетний сын Ирины Георгиевны – студент Государственного морского университета им. Ф.Ф. Ушакова. О работе в органах внутренних дел думал, но обстоятельства сложились таким образом, что специальность нашла его сама. А вот профессией мамы гордится.

«Естественно, граждане по-разному относятся к сотрудникам полиции», - добавляет Ирина Георгиевна уже в конце нашей беседы,- «кто-то не получил должной помощи или совета, к кому-то отнеслись равнодушно, другому же, наоборот, сотрудники полиции спасли жизнь, здоровье, собственность, защитили их права. Уважительное и доброжелательное отношение ко мне как человеку и сотруднику полиции со стороны населения я и считаю главным достижением».

 

Пресс-служба управления МВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 1 910 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив