/Личность/

Словосочетание «курортный сезон» не для всех связанно с отпуском и чемоданным настроением

Словосочетание «курортный сезон» не для всех связанно с отпуском и чемоданным настроением

 

Для Владимира Слободина, старшего участкового уполномоченного урочища Широкая балка, что под Новороссийском, «курортный сезон» это время напряженной работы, так как ежегодно излюбленное курортное местечко, встречает гостей со всей России.

На вверенной территории В.Слободин наводит порядок уже пять лет, он досконально изучил местных жителей, с которыми налажен тесный контакт, и особенности отдыхающих.

Капитан полиции Слободин рассказал о том, что характерно для «Широкой балки» в летний период.

- Судя по практике прошлых лет, пьяные дебоши по ночам. Наибольшее количество таких разгулов учиняют местные жители, приезжающие из Новороссийска. Иногородние бедокурят реже. Бывали случаи, что приезжие, проживающие на базах отдыха, перебирали лишнего, учиняли скандалы. Достаточно привода в полицию, и они моментально приходят в себя. Судите сами, люди приезжают отдохнуть на море дней на десять, им не хочется провести остаток отпуска в полиции. Отпуская иногороднего провинившегося, я уверен, не только он, а вся база, на которой он остановился, теперь будет месяц строем на море ходить, шутя, подытожил Владимир Михайлович.

- Кражи распространены. У отдыхающих чаще крадут мобильные телефоны, деньги при различных обстоятельствах – иногда без присмотра оставленные на пляже или в комнате на базе, вечерами в увеселительных заведениях. Такие случаи мы чаще всего раскрываем. Сейчас работать легче – почти везде установлены камеры видеонаблюдения, которые являются для нас хорошим подспорьем. И еще, так называемые приданные силы – сотрудники полиции из различных регионов России, которые усиливают местные резервы. В этом году приехало 43 человека, значительная подмога.

Перед ответственным периодом - началом курортного сезона, Владимр Слободин сходил в отпуск, несколько раз на рыбалку съездил, с семьей отдохнул. Поднабравшись сил, он готов к очередному курортному сезону, ведь летом телефон его не умолкает круглосуточно, звонят с баз отдыха, местные жители со своими проблемами, иногда даже погоду узнают и температуру воды в море.

Как же участковый все успевает? Ответ на этот вопрос дал сам Владимир Слободин.

- Жители помогают, доверяют, а я их доверие стараюсь оправдать.

И судя по всему, ему это удается, в адрес руководства Управления МВД России по г. Новороссийску неоднократно поступали благодарственные письма от местных жителей, которые считают его лучшим участковым.

Лучшим участковым капитан полиции Владимир Слободин был признан администрацией города Новороссийска по итогам последнего квартала. В качестве благодарности и поощрения ему - молодому, ответственному и добросовестному участковому вручен новый холодильник.

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г. Новороссийску.

Просмотров: 2 685 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив