/ Оперативная информация/

В Новороссийске сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в квартирной кражи

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Новороссийску  поступило сообщение о проникновении в квартиру. Соседи, заметили незнакомого мужчину около дома и обнаружили, что в одной из квартир первого этажа, отжато металлопластиковое окно. На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы, а также следственно-оперативная группа. При осмотре прилегающей к домовладению территории злоумышленник был задержан в непосредственной близости от дома.
В ходе досмотра полицейские изъяли у него похищенные из квартиры фотоаппарат и наручные часы, а также металлический лом, которым было отжато окно. Задержанный, ранее не судимый 32-летний местный житель, во время совершения кражи находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас похищенные вещи возвращены потерпевшему. Их стоимость оценивается на сумму 63 000 рублей.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.
Просмотров: 665 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив