/Политика/

Минобороны получило в пользование часть акватории Цемесской бухты

Минобороны получило в пользование часть акватории Цемесской бухтыСогласно распоряжению правительства, часть акватории бухты отводится "для обеспечения обороны страны и безопасности государства".

Правительство России предоставило Минобороны на 20 лет в обособленное водопользование часть акватории Цемесской бухты Черного моря (в районе Новороссийска), говорится в соответствующем распоряжении кабмина от 2 июня.


В районе Цемесской бухты возводится инфраструктура военно-морской базы для дислокации кораблей и подводных лодок Черноморского флота.


Согласно распоряжению, часть акватории бухты отводится "для обеспечения обороны страны и безопасности государства".


Правительство запрещает Минобороны проводить на водном объекте работы, приводящие к изменению его естественного водного режима, а также загрязнять и засорять акваторию, в том числе нефтепродуктами, отходами производства и потребления.


Документ также предписывает военному ведомству возмещать вред, причиненный водному объекту и водным биологическим ресурсам, обитающим в нем.


В России действует федеральная целевая программа "Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации на 2005-2020 годы", в рамках которой идет сооружение пункта базирования ЧФ в Цемесской бухте Новороссийска.



РИА Новости

Просмотров: 1 461 Комментариев: 3
  1. Леонид Х 25.06.2015 12:37 Ответить
    Думается, каждый житель обязан что то сделать для города. Приглашаем всех принять участие в сооружении в нашем городе первого ветропарка. Ветроэнергетический комплекс будет состоять из 12 ветроустановок общей мощностью 60 МВт и расположится в 15 км от города. Ветропарк является совместным проектом ряда компаний. Общая стоимость комплекса ВЭС составила 5.2 млрд. рублей. Для участия обращайтесь в Ассоциацию Черноморского Экономического Развития (АЧЭР) на улице Южной. Нам нужны энергичные люди, желающие проявить себя.
  2. Роман111 08.06.2015 10:02 Ответить
    Пусть бы тогда помогли город озеленить!!! раз уж местные чиновники не справляются!!!
  3. 1 07.06.2015 13:29 Ответить
    "Правительство запрещает Минобороны проводить на водном объекте работы, приводящие к изменению его естественного водного режима, а также загрязнять и засорять акваторию, в том числе нефтепродуктами, отходами производства и потребления." Не сказать бы что повеселило. Но товарищам из правительства не мешало бы съездить в Севастополь, и посмотреть, что творится в Севастопольской бухте, чем ближе к Чёрной речке, тем больше вероятность встречи с мутантом-ихтиандром.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив