/Правовая грамотность/

«Водоканал» Новороссийска напоминает о необходимости следить за исправностью приборов учета воды

«Водоканал» Новороссийска напоминает о необходимости следить за исправностью приборов учета водыВодоканал напоминает потребителям о необходимости делать своевременную поверку и замену приборов учета холодного водоснабжения. Это поможет избежать повышенной задолженности за водопотребление и поможет сэкономить не только деньги, но и время.

 

Согласно пунктам 59 и 60 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 владельцам счётчиков, своевременно не прошедших поверку, либо с истекшим сроком его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, плата будет начисляться исходя из нормативов потребления в месяц на зарегистрированного в квартире человека.


Межповерочный интервал счётчика воды указан в паспорте прибора учёта воды. Главное понимать, что первый межповерочный интервал начинается с даты поверки на заводе-изготовителе или с даты изготовления счётчика, а не с даты его установки.


Нужно содержать индивидуальный прибор учета и пломбы на нем в полной исправности, что является обязанностью потребителя по закону. В случае неисправности прибора, нарушения целостности пломбы, показания такого счетчика не принимаются к оплате.


В случае неисправности приборов учета воды или повреждения пломбы потребитель обязан сообщить об этом в организацию, предоставляющую услуги холодного водоснабжения и/или водоотведения:

- При наличии соответствующего договора с Водоканалом, необходимо обратиться в службу «Одного окна» по адресу г. Новороссийск ул. Леднева, 2;

- При предоставлении услуг водоснабжения управляющей организацией или ТСЖ, соответственно, в службы данной организации.


Для поверки прибора учета необходимо обратиться в организацию, которая его устанавливала.


Для установки или замены приборов учета следует обратиться с заявлением в свою управляющую организацию (или ТСЖ, ЖСК) или в службу «Одно окно».


Просмотров: 2 830 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив