/Спрашивали-отвечаем/

Перечень необходимых документов для получения социального налогового вычета за МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

1. Декларация о доходах по форме 3НДФЛ в 2х экземплярах. Если ходатайствуют о предоставлении налогового вычета (возврата уплаченного налога) за несколько лет (максимальный срок ТРИ года), указанный пакет документов предоставляется в полном объеме за каждый год.

2. Реестр (ОПИСЬ) документов, прилагаемых к декларации, а именно:
3. Справка об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы РФ установленной формы. (Право предоставления социального налогового вычета предоставляет код услуги «1», а по дорогостоящим видам лечения код услуги «2»).
4. Платежные документы, подтверждающие внесение (перечисление) налогоплательщиком денежных средств медицинским учреждениям РФ (в документе должны быть указаны персональные данные налогоплательщика, оплатившего лечение и четко просматриваться оттиск кассового аппарата «дата, сумма»).
5. Копия договора с медицинским учреждением РФ на оказание медицинских услуг или дорогостоящих видов лечения, если такой договор заключался (в договоре, контракте обязательно должен быть указан порядковый номер, дата заключения, период лечения,  сумма оплаты, а так же номер лицензии или другого документа).
 Если в договоре не содержится сведений об имеющейся у лечебного учреждения лицензии,  необходимо дополнительно предоставить копию лицензии на осуществление медицинской деятельности.
6. Справка о доходах налогоплательщика, обращающегося за предоставлением налогового вычета по форме 2 НДФЛ в подлиннике (выдается  по Вашему требованию бухгалтерией по месту работы).
7. Копия свидетельства о браке (если оплачена стоимость медицинских услуг и лечения за своего супруга).
8. Копия свидетельства о рождении  налогоплательщика (если оплачена стоимость медицинских услуг и лечения за своего родителя (родителей), или иной подтверждающий документ.
9. Копия свидетельства о рождении ребенка (если оплачена стоимость лечения своего ребенка в возрасте до 18 лет), копия паспорта заявителя.
10. Рецепты. Виды лекарственных средств, расходы по которым принимаются для уменьшения налоговой базы, ограничены Перечнем, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 г. №201.  Рецепты для получения налогового вычета выписываются лечащим врачом по требованию налогоплательщика на рецептурных бланках по форме №107/у в двух экземплярах с проставлением штампа «Для налоговых органов РФ».При отсутствии указанного рецепта вычет не предоставляется.

11.Заявление о перечислении денежных средств на расчетный счет, в случае предоставления налогового вычета на основании Решения налогового органа.


 

Просмотров: 2 019 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив