/Спрашивали-отвечаем/

Возможно ли расторгнуть договор о дополнительной гарантии

В последнее время все чаще обращаются потребители с просьбой разъяснить, что такое дополнительная гарантия и возможно ли расторгнуть договор, если потребитель передумал пользоваться дополнительными услугами.

Согласно действующему законодательству продавец вправе принять на себя обязательства в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).

Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.

Дополнительно обращаем внимание потребителей, что при заключении договора дополнительного обслуживания внимательно прочтите условия договора, если они вас полностью устраивают, тогда подписывайте.

Кроме того, по общему правилу оказания услуг (выполнения работ) потребитель вправе отказаться от исполнения договора, в том числе и на дополнительное гарантийное обслуживание, в любое время до его окончания при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Просмотров: 3 027 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив