/Зарубежный Калейдоскоп/

Американская программистка намерена отучить женщин извиняться

В США традиционно большое внимание уделяется соблюдению прав женщин, поэтому неудивительно, что именно в этой стране появилось первое приложение, которое призвано отучить извиняться представительниц прекрасного пола.

Это бесплатное приложение Just Not Sorry ("Мне не жаль") для браузера Google Chrome, которое позволит пользователям меньше использовать в общении слова-паразиты и извиняться. Автором данной программы стала американская программистка Тами Райсс.

«В общении с коллегами женщины слишком часто используют слова, которые выдают их неуверенность. "Мне жаль", "я, конечно, не специалист, но…", "я попробую" и другие, - считает Тами Райсс, ради помощи таким женщинам и разработавшая свое приложение. - Моя программа подчеркивает эти нежелательные фразы и предлагает заменить их на более однозначные».

Разработчица программы и ярая защитница прав женщин признается, что в работе ее вдохновили ролики Эми Шумер, в которых та иронизирует над желанием женщин постоянно извиняться.

Следует отметить, что в Washington Post идею Тами раскритиковали, посчитав недопустимым отнесение привычки к постоянным изменениям к сугубо женскому поведению.

«Те, кто объясняют чрезмерную вежливость особенностью поведения представителей того или иного пола, явно не являются лингвистами и не понимают всех нюансов делового общения», — говорится в статье Washington Post.

Просмотров: 612 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив