/Зарубежный Калейдоскоп/

Аппетит человека зависит от размера стола

Ученые выяснили, что аппетит человека связан с размером стола, за которым он ест. Они подтвердили свои догадки в ходе эксперимента с участием 200 человек.

О том, что на аппетит влияет размер порции и тарелки, на которой подается еда, знает каждый худеющий. Но никому и в голову не могло прийти, что на аппетит оказывает влияние и то, какого размера стол. Американские психологи установили, что этот фактор также стоит принимать во внимание.
В ходе эксперимента ученые рассадили студентов-добровольцев за столами разного размера. Они подали им пиццы, которые были разделены на 8 и 16 порций. Исследователей интересовало, были ли различия в объеме поглощаемой еды у студентов, сидящих за большими и маленькими столами.
Оказалось, что те респонденты, которые сидели за столами малого размера, ели в основном большие куски пиццы, игнорируя маленькие. А вот студенты, которых рассадили за большими столами, не акцентировали внимание на размере еды и в результате съедали меньше.
Проанализировав результаты данного исследования, американские ученые пришли к выводу, что лучше всего есть за большим столом, 

Просмотров: 473 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив