/Новости/

«Россети» - Компания года в области конкурентных закупок

«Россети» стали обладателем гран-при ежегодного конкурса «Лидер конкурентных закупок-2013» и удостоены звания «Компания года в области конкурентных закупок». Компания также получила премию в номинации «Информационная открытость закупочной деятельности». Также группе компаний «Россети» достался приз в специальной номинации за вклад в развитие и продвижение конкурентной закупочной деятельности. Почетного звания здесь удостоена дочерняя компания электросетевого холдинга - ОАО «ФСК ЕЭС».

В настоящее время конкурс «Лидер конкурентных закупок» является единственной профессиональной премией, объединяющей всех участников российского рынка конкурентных закупок – от закупщиков до представителей органов государственной власти. В состав Экспертного совета Премии вошли авторитетные эксперты и специалисты закупочной деятельности, которые осуществляют объективную, профессиональную и независимую оценку деятельности номинантов.

 

В этом году в конкурсе приняли участие такие крупнейшие российские компании, как Татнефть, МТС, Газпром нефть, ЭССК ЕЭС и многие другие. «Россети» по оценке экспертного совета, продемонстрировали лидерство по итогам прошедшего года и задали высокие стандарты, на которые ориентируются участники рынка конкурентных закупок.

 

«Это действительно высший общественный знак отличия, присуждаемый профессионалам закупочной деятельности. Для нас получить такую Премию – и большая честь, и большая ответственность, так как теперь нам необходимо приложить, наверное, еще больше усилий, чтобы компания «Россети» оставалась на том высоком уровне, который позволил сегодня оказаться в числе награжденных», - отметил директор Департамента закупочной деятельности ОАО «Россети» Юрий Зафесов.

 

В своей закупочной деятельности «Россети» со дня основания стремятся к максимальной открытости и созданию конкурентной среды. Основные принципы закупочной деятельности компании опираются на информационную открытость, прозрачность, эффективное расходование денежных средств и профессионализм.

 

В рамках формирования информационной открытости, в компании проводится большая работа по созданию Единых стандартов закупочной деятельности в электросетевом комплексе. В частности, для эффективного функционирования дочерних обществ компании создается Электронная торговая площадка. К 2015 году в «Россетях» планируется создание единого информационного пространства, используемого на всех этапах проведения закупки - от планирования потребностей до формирования отчетности по проведенным процедурам. Такие шаги должны привести к уменьшению трудозатрат на проведение закупок.

 

В 2013 году в результате принятых дополнительных мер по повышению прозрачности и эффективности закупочных процедур ОАО «Россети» уже удалось сэкономить 20,776 млрд руб.

 

Кроме того, по итогам анализа системы построения закупок крупных государственных компаний (корпораций), субъектов естественных монополий некоммерческой организацией «Национальный рейтинг прозрачности закупок» в 2013 году ОАО «Россети» присвоен рейтинг «Высокая прозрачность», что свидетельствует о соответствии действующего в Обществе Положения о закупках самым высоким стандартам.

 

Ставшая обладателем специального приза Премии Федеральная сетевая компания также на протяжении многих лет ведет комплексную работу по повышению прозрачности закупок и соблюдению всех стандартов закупочной деятельности. Ежегодно усиливаются требования к участникам закупочных процедур, повышается экономическая эффективность и оптимизируется корпоративная система управления закупками.

 

В 2012 году ОАО «ФСК ЕЭС» был присвоен рейтинг «Высокой прозрачности» в «Национальном рейтинге прозрачности закупок 2012» в номинации, где оценивались государственные компании, осуществляющие закупочную деятельность в соответствии с положением федерального закона №223-ФЗ. Кроме этого ОАО «ФСК ЕЭС» вошло в тройку лидеров по версии «Эксперт РА» среди государственных компаний по качеству исполнения требований федерального законодательства, регулирующего закупки государственных компаний, и соответствию общепринятым бизнес-практикам в области организации закупок.

Просмотров: 384 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив