/Экстренная новость/

Новороссийск может остаться без деревьев

В редакцию обратились жители Новороссийска с фотографиями деревьев опутанных белой паутиной. Для знающего человека эта паутина сигнал о надвигающейся катастрофе. Город атакует американская белая бабочка. И самое печальное, что городские власти «проспали».

Специалисты заявляют, что крайне важным для борьбы с вредителем является его обнаружение и уничтожение ещё при первом поколении. Уже второе поколение куда более многочисленно и приносит значительно больше урона. А главное, прикрыв гнездо паутиной гусеницы защищают себя от любых химикатов. По сообщению из соцсетей гусеницы последнего возраста, всего гусеница проходит 6-7 возрастов падали на голову гостей города в парке имени Ленина, а на фото присланных в редакцию видны большие паутинные коконы на деревьях, а это означает, что через несколько дней появится несколько сотен бабочек каждая из которых способна отложить до 2500 яиц. Для лучшего понимания размеров эпидемии стоит знать, что зоной заражения считается круг радиусом в 100 метров от места обнаружения гнезда. Листву на дереве средних размеров эти твари могут сожрать на несколько дней.

-я лично - свидетель того, как эти гусеницы за выходные дни сожрали дерево - клен высотой более 10 м. Это дерево находится во дворе предприятия, где я работаю. Так их ТАКОЕ КОЛ-ВО было, что хруст слышался, и от всей листвы остались одни "вертолетики". Когда их травили, под деревом образовался живой ковер диаметром более 4 м. Зрелище не для слабонервных.Большое спасибо зеленым, хотя дерево без листьев все-равно погибнет... (Сообщение из соцсетей)

*В Апреле этого года, администарция Новороссийска проводила тендер "Наименование товара или услуги Уничтожение американской белой бабочки и тли на территории МО г. Новороссийск на 2017".
Дата и время начала подачи заявок 4 апреля 2017 года
Дата и время окончания подачи заявок 12 апреля 2017 года

Дата окончания срока рассмотрения первых частей заявок участников 17 апреля 2017 года
Дата проведения аукциона в электронной форме 20 апреля 2017 года
Начальная (максимальная) цена контракта 900,000.00 руб.
Источник финансирования Местный бюджет
Судя по паутинным шарам и падающим на голову гусеницам, качество проведенных работ оставляет желать лучшего.

Просмотров: 706 Комментариев: 2
  1. Павел Сергеевич 10.07.2017 09:50 Ответить
    Цена контракта впечатляет!!! Вы бы эти деньги отдали горожанам, так они бы избавились сами от этой бяки, было бы намного дешевле, и деньги бы людям на жизнь остались.
  2. Огородник 07.07.2017 16:34 Ответить
    Эту дрянь только огнем. Собирать клубки и отдельных гусениц и сжигать. Иначе никак. Как с колорадским жуком. Игорь Алексеич! Выводи администрацию на субботник. Хоть польза будет от дармоедов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.